![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Shon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
В своё время разработал программу на Delphi 7 с использованием компонента ShellListView1, теперь же решил доработать, перепробовал все версии Delphi а компонента ShellListView1 нет. Подскажите кто знает, где его найти, скачать? |
|||
|
||||
| AKATAN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 30.9.2008 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Б-ррр.... Да он входит в стандартный пакет седьмых Дельфей. Находится во вкладке Samples.
|
|||
|
||||
| Shon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот и я о том же, разрабатывал на Delphi 7 был компонент. Спустя время продолжить не получается т.к. устанавливаю этот же Delphi 7 вкладка Samples имеется, но она почему-то без компонента ShellListView1. Уже и Borland Delphi 10 lite v3.0 пробовал (тоже нету).
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Он есть и в последующих версиях, только убран за ненадобностью, но его можно скомпилировать и добавить на палитру в любой момент
См. https://forums.codegear.com/thread.jspa?messageID=51324 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Shon |
|
|||
|
А попроще есть что нибудь?
Я там перечитал \RAD Studio\6.0\ "Demos" - этой папки у меня вообще нет! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Возможно их добавили в декабрьском апдейте см. http://dn.codegear.com/article/37484
У меня в 2009й точно есть. Приатачил папку к посту Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
ShellControls.zip 35,41 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Shon |
|
|||
|
Alexeis
Не могли бы подробнее объяснить куда и как устанавливать? я новичок, (архив "ShellControls.zip" 35,41 Kb я скачал). |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Shon, не факт что от 2009й версии подойдет, но там нужно открыть файлы проектов пакетов и сбилдить как dcl так и vcl пакеты. dcl нужно будет установить в delphi, а vcl пакет разместить туда где его найдет среда.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Файлы пришлось немного подправить, но в результате все работает как нужно.
Порядок установки таков (версия 2007) 1) Копируем папку в любое удобное место, я разместил по такому пути. "\Program Files\CodeGear\RAD Studio\ShellControls" 2) Открываем файл проекта vclshlctrls.dproj и выполняем Build 3) Открываем файл проекта dclshlctrls.dproj и выполняем Build 4) Для проекта dclshlctrls.dproj дополнительно выполняем команду Install. 5) Закрываем проект и для пустого проекта добавляем путь установки в Search Path. Все на вкладке Samples снова появились нужные компоненты. Исправленные сорцы прикреплены к посту. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 )
ShellControls.zip 37,33 Kb-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Он пропадал особо. Он действительно и в 2005 и в 2006 и в 2007 и в 2009 Delphi лежит \ShellControls, в зависимости от версии делфи папка менялась, а потом, помойму, все стало стандартно в Demos. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
ZBugz, точно. В 2007й оно лежит тут "\Мои документы\RAD Studio\5.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\ShellControls"
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд В All Users наверное у тех кто ставил делфю для всех профилей. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Shon |
|
|||
|
Alexeis
2) Открываем файл проекта vclshlctrls.dproj и выполняем Build - Что это, где запустить? 3) Открываем файл проекта dclshlctrls.dproj и выполняем Build - Что это, где запустить? 4) Для проекта dclshlctrls.dproj дополнительно выполняем команду Install. - Install component или Install Packages? 5) Закрываем проект и для пустого проекта добавляем путь установки в Search Path. - Это как проделать! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Delphi 2007 Команда Build: Меню->Project->Build <proj_name> (или shift+F9) Команда Install: Выбираем "Project Manager" в нем выбираем dclshlctrls.bpl, кликаем правой кнопкой, выбираем Install. Добавление пути для поиска исходников "Search Path" Project -> Options (Default Options) -> Directories/Conditionals -> Search Path -> ... -> ... -> выбор директории -> Add -> OK -> OK В других версиях может несколько отличаться, но суть та же . -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Shon |
|
|||
|
Alexeis - огромное Вам спасибо! у меня всё получилось, как вы написали...
Теперь я могу дальше программировать... Остальным участвующим тоже спасибо! |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Если кому надо, то в 2009 C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\6.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\ShellControls\dclshlctrls.dproj лежит.
Ну и вообще, там все лежит под Vista |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |