Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с выбором книги, Товарищи программисты, помогите выбрать 
:(
    Опции темы
grimmy
Дата 25.12.2008, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прочитал пару книг из серии "Самоучитель по PHP", после этого делал несколько примитивынх проектов. Подскажите пожалуйста что читать дальше? Есть какие  ни  будь книги для перехода от уровня "любителя" выше? В планах профессионально заниматься веб-разработками, есть ли какие ни будь книги которые я для професиональной дейтельности просто обязан прочитать?smile Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 25.12.2008, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

grimmy, Вредный совет для web-девелопер-старта . smile 

Нужно ткнуться в freelance-контору и взять малобюджетный (не больше 100 баксов за сайт) проект. Малобюджетный проект с той стороны подразумевает халявщика, который за свои маленькие деньги и не ожидает получить ничего приличного. Завалить такой проект - не сильно  скажется на последующей репутации. И расчитывать получить денег за такой проект тоже не стоит. Исключительная польза такого действия - накопления практического опыта общения с заказчиком. Отнестись-же к проекту следует максимально серьезно, попытаться сделать все по максимуму. Так можно на халяву получить, конечно, не кучу денег, но стартовый практический опыт. 

Потом, через пару месяцев после завала проекта, когда удастся его таки довести по презентабельного вида, им можно начинать хвастаться пред следующими заказчиками.

P.S. Всегда следует иметь ввиду, что время сдачи проекта в 3 раза больше. чем об этом думает программист... ( (С) "этот мифический человекомесяц"... склероз, блин, автора не помню....)

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
grimmy
Дата 25.12.2008, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасиб за совет)) Уже этим занимаюсь. Но все же хотелось что ни будь полезное почитать, что бы потом не видеть на форумах в свою сторону довольно обидные выкрики "Учи мат. часть" и им подобное))
PM MAIL   Вверх
godvinn
Дата 25.12.2008, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

"несколько примитивынх проектов" каких именно?  ну если тебе очень хочется продвинуться в знаниях то попробуй порешать вот это http://www.gloru.net/php-test.html или пройди тест http://www.corp.mamba.ru/test/ сразу поймешь в чем твои недостатки и что именно надо читать и усовершенствовать 

Это сообщение отредактировал(а) godvinn - 25.12.2008, 20:37

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
grimmy
Дата 25.12.2008, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Небольшие проекты это один сайт-визитка, где из пхп только авторизация была, отправка почты и возможность оставить отзывы, и локальная система приема заявок в IT-отдел предприятия. Типа сломалась мышка, перешла по ссылке, заполнила форму, файлы по надобности прикрепила - заявка ушла. На том конце посмотрели, сделали, по заверешнию отписались. За ссылки спасибо, ща пойду попробую ответить...

З.Ы. Тест на мамбе выдал 170 балов (вы хороший программист smile ) во втором тесте все задания выплнить могу, но часа за 3 и со справочником)) В принципе пробелы в знаниях нашел... ООП страдает. Буду копать в этом направлении... Спасибо за помощь! Надеюсь скоро пополню ряды профи smile 

Это сообщение отредактировал(а) grimmy - 25.12.2008, 21:10
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 25.12.2008, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

grimmy, Вообще-то, пытаться отвечать на вопросы, ответа на которые сам толком не знаешь  - это достаточно эффективный способ изучения материала  smile. Тут такой способ, imho, очень эффективно многими используется... В свое время Конфуций , ляпнув какую-то чушь, говаривал "Как я счастлив! Если я совершу ошибку, люди непременно мне укажут на нее" (Шу Эр (30))  smile 
  Главное в этом деле - искренность. Нужно выбрать точку зрения и пытаться ее доказать. Без фанатизма, понятно. Если есть ссылка в мануал, противоречащая твоим воззрениям - нужно менять точку зрения...
Ну, а "учи матчасть" - это основа всего обучения...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
grimmy
Дата 25.12.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Буду пытаться. Спасибо за совет!
PM MAIL   Вверх
theworldcreator
Дата 25.12.2008, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Интересный тест, на вскидку спасовал бы перед этим(в смысле если мне не дадут интернетаsmile):
Цитата

Написать SQL-запрос поиска первого разрыва autoincrement последовательности идентификаторов в таблице mysql.

Ниже приведенного вопроса вообще не понял:
Цитата

Написать php-функцию, которая возвращает минимальное количество секунд, оставшихся от момента запуска скрипта до следующих календарных суток.

Что значит минимальное? Они про часовые пояса?
Цитата

Написать php-функцию, определяющую, существует ли введенный посетителем email-адрес в действительности. Критичными являются: время ожидания ответа, достоверность ответа.

Тут имелся ввиду пинг сервера почты?
Цитата

Написать php-функцию, которая в заданном файле заменяет все последовательности символов asd на последовательность символов qwe. Критичным является использование памяти.

А тут, как я понимаю, загрузка файла по кусочкам и применение str_replace(), да?
Цитата

Написать php-функцию, возвращающую, по возможности, текущую нагрузку на cpu процессом, в котором работает php-скрипт. Среда - Win|*nix, Apache.
 smile 
Цитата

Написать функцию которая переводит число, записанное в троичной системе счисления, в число, записанное в 17-тиричной системе счисления. На вход функции должна поступать строка, и считать, что поступают всегда верно записанные в троичной системе числа. Для записи чисел в семнадцатиричной системе счисления использовать цифры 0123456789ABCDEFG.

Код

function my_base_convert($int){
     return base_convert($int, 3, 17);
}

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
godvinn
Дата 26.12.2008, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

theworldcreator я сам с этого всего сделал бы только 60% так как некоторые задания я просто не понимаю. 
p.s. И это нужно выполнить только чтобы тебя пригласили на собеседование. Интересно какие они т.з. дают на разработку проектов  smile *?

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.