![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
popovda |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Доброго времени.
Требуется решить следующую задачку. Есть программа на Ф95, выполняющая маршевый счет очень больших объемов. Задачка считается несколько дней. Промежуточные результаты для конкретных значений параметров выводятся в файл, но возникает необходимость ПРИостановить программу (поставить текущее вычисление на паузу) и начать считать другой набор прараметров. Вопрос: как сохранить все данные программы в отдельный бинарный файл, чтобы можно было возобновить ее работу со всеми данными в любой момент и на любой машине, где стоит эта программа? Я так понимаю, что нужно что-то типа "снимка памяти". Может быть все решается просто, и это я торможу, а может и нет? ![]() ![]() В принципе, язык реализации значения не имеет, лишь бы описание рецепта было.Конечно желательно, чтобы эта программа решалась средствами стандарта Ф90/95. Если это возможно - подскажите. Спасибо! -------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Я бы посоветовал залезть в исходник и добавить возможность остановки счета, гораздо проще и быстрее ИМХО
|
|||
|
||||
popovda |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Остановить счет я могу. Это не проблема. Вопрос в другом - есть ли какие-либо отработанные средства/методики для сохранения состояния программы и возобновления этого состояния где и когда будет удобно пользователю?
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Я имел в виду останувку счета с сохранением конечно дописать
![]() |
|||
|
||||
popovda |
|
|||
Т.е просто сохранить все переменные в некий файл? А разве это то же самое, что и сохранение состояния программы.
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
Ну если вы все данные, которые используются в вычислении скините на диск в некоторой точке программы а потом восстановив их вернете управление в ту же точку, то все норм.. А вообще по исходнику нада посмотреть, что действительно достаточно скидывать.
Добавлено @ 21:25 Да , кстати я немного туплю... ![]() Вот Вам пара ссылок все-таки.. если захотите исходник править.. http://gazette.linux.ru.net/lg90/raghu.html http://www.unix.org.ua/bach/glava_60.htm Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 14.1.2007, 21:28 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Если это отдельное приложение, то предлагаю изящное решение. Допустим приложение работает и скидывает промежуточные результаты в файл. Приостанавливаем это приложение, устанавливая ему низший приоритет (в Линухе это наибольшее число, кажется). Запускаем приложение в другом месте и даём её возможность скидывать результаты в другой файл. Ставим приоритет Высокий, например. После можем и его приостановить также, можем дождаться конца, а можем поменять их местами по приоритетам. Реально так будет сделать? Полной приостановки не будет, т.к. даже голодающим потокам Винда даёт кушать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |