![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| taral |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть у меня куча файлов (txt) с кодировками (cp1251 и KOI8-R)
Мне нужно привести все файлы к одной кодировке. Для этого мне нужно программно определить кодировку этих файлов. Этим я раньше не занимался. Полазил по мануалу. Подходящих функций не нашел. Подскажите. Сейчас идея решения у меня такая. Найти последовательности символов свойственные кодировке. Если они присутствуют, то по ним определять кодировку. Но не хочется изобретать велосипед=) Может кто знает готовое решение. |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
||||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| taral |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Неплохое нашлось. Но основная масса про кодировку UTF-8.
А мне она не нужна. Есть несколько готовых решений основанных на том что я написал
А я спрашивал есть ли в PHP встроенная функция. Что бы не изобретать велосипед. Добавлено через 3 минуты и 34 секунды О нашлось хорошее решение. По длинне кода символа. Вот нельзя было просто подсказать. Я не просил готовое решение. А просто совет. Так нужно сразу в гугл посылать. Не люблю я этого.. Но за помощь благодарю. |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Дык я этого никогда не делал:) Просто набрал запрос в гугле, смотрю - по первой ссылке довольно оригинальная идея(основанная на номере символа в ASCII) оформленная в функцию. Из чего заключаю что поиском вы не пользовались. Ну и посылаю в поиск, надеясь что откроете хотя-бы первую ссылку, а может и остальные посмотрите - сомневаюсь что там один бред.
На случай если через много времени кто-то найдет эту тему и надеясь на ответ увидит только ссылку на google, где нужный результат уже далеко не первый, привожу тот код:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |