![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kaa |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Всем доброго времени суток!
Есть такая проблема: не могу изменить значение в ячейке таблицы. Тоесть: я делаю двойной клик на ячейке - она переходит в режим редактирования; изменяю данные и нажимаю Enter (или убираю фокус с данной строки) - в ячейке что было до редактирования то и остаётся. Код класса модели:
Код инициализации таблицы в конструкторе окна:
MyModelTable назначается таблице в обработчике события клика кнопки - думаю его приводить не стоит. Собстно вот... :( Это сообщение отредактировал(а) kaa - 9.1.2009, 17:26 |
||||
|
|||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
kaa, попробуйте так
|
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Connie,
Ексэпшены не бросаются, данные в БД не меняются, сейчас попробую. Добавлено через 5 минут и 30 секунд То же самое :( Может я где какое событие не обрабатываю? В программе я не обрабатываю ни одного события от таблицы. Это сообщение отредактировал(а) kaa - 10.1.2009, 01:48 |
|||
|
||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
kaa, а можно сделать вывод чего передается функции setValueAt?
|
|||
|
||||
kaa |
|
|||
Передает изменённое значение
|
|||
|
||||
Connie |
|
||||||
kaa, а чего это за плюс? Или тип значения строка?
Я сделал немного другой вывод
соответственно для целого поля вывод следующий
Если класс значения верный, то проверьте как работает
Это сообщение отредактировал(а) Connie - 10.1.2009, 18:30 |
||||||
|
|||||||
kaa |
|
|||
Тип значения строка, ага... :(
|
|||
|
||||
kaa |
|
|||
Jxtym cnhfyyj xnj byntuth
|
|||
|
||||
kaa |
|
||||
Поигрался с функцией.
Типы данных для столбца определяются правильно.
Тупит функция updateObject :( Значение приходит правильное, но в ResultSet не сохраняется
Это сообщение отредактировал(а) kaa - 10.1.2009, 22:24 |
||||
|
|||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 5 Всего: 72 |
Какая база данных, какой версии? Может она не умеет выполнять updateObject() и нужно выполнять обычный UPDATE а затем делать повторный SELECT?
|
|||
|
||||
skif18 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 17.5.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 1 |
math64, согласен. скорее всего дело в базе. У меня код заработал. Все ОК. Как надо.
-------------------- |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
math64,
MySQL, то ли 5.0, то ли 5.1, точно вечером гляну. Видимо упустил это в документации, я думал данные команды обобщенные для любого JDBC драйвера. |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
MySQL 5.0.18-nt
|
|||
|
||||
kaa |
|
|||
Поборол я таки проблему
![]()
Я честно говоря так и не понял что ж я сделал что б работало ![]() По видимому нельзя не только сдвигать курсор, до выполнения rs.updateRow(), но и пытаться что-то прочитать из ResultSet-а без утери изменений. Кстати, при работе с таблицами в UTF-8 есть неприятная бага вплодь до MySQL-5.0.24 кажись. Подробнее тут Это сообщение отредактировал(а) kaa - 13.1.2009, 22:48 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |