![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ashenemy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос наверное странный, но все же может кто поможет
Итак, ситуация. Достался в наследство движок, самопис, попросили протестить свежим взглядом оценить увидел интересную структуру бд. двиг мультиязычный. данные в основном хранятся в виде LONGTEXT, внутри массив со значениями примерно так
я вот думаю, на сколько это оправдано, если загнать в таблицу большой текст, со всеми переводами, то хранимое содержание в ячейке получается очень большим. вот вопрос. На сколько такое проектирование влияет на производительность? просто с такой структурой и LONGTEXT не сталкивался никогда Заранее спасибо |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
тут я думаю дело не в longtext, а в нарушении первой нормальной формы, а точнее атомарности данных.
На мой взгляд струкутра не оптимальна совсем. правильнее было бы делать отдельную таблицу
|
|||
|
||||
| ashenemy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
проблема в том что, таких таблиц больше двадцати, получится жесткое размножение таблиц, что тоже не так хорошо вроде.
а вот именно такая структура сильно грузит систему? или терпимо? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |