![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| kirufka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 2.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь на perl'е написать маленький icq клиент, сделал подключение(это уверенно так как из finch'а меня выкидывает когда захожу через свой), но вот борюсь с выводом в онлайн, боюсь что будет дальше...
У меня вот есть вопрос кто знает, что такое $BOS_server_address и где его взять? он получается непосредственно от сервера или это статический адрес как login.icq.com . тоже самое и про $BOS_server_port. И если кто может привести код вывода контакта именно в онлайн чтобы хотябы было видно в списке контактов у других людей
юзается это по типу script.pl 363423583 vashparol |
|||
|
||||
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
Проблема не в perl, а в знании протокола ICQ. Может вам задать этот вопрос еще в какой нибудь разделе где разбирают сами сетевые протоколы.
|
|||
|
||||
| kirufka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 2.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Честно говоря, просто очень люблю и уважаю винград чтобы задавать вопросы где то ещё, тк знаю что помогут
Но не знал куда запихнуть вопрос, только что в администрирование web-серверов и служб, но там что то все про apache итп... И решил раз язык на котором пишу perl то и запостить сюда... А то что проблема в знание протокола это да) они чото опять там мутят какую то фигню, то что нормальные доки в настоящее время найти сложно, с жабером все было проще ЗЫ ща на свежую голову поискал, нашёл доку хорошую: http://iserverd1.khstu.ru/oscar кому интересно. А вопрос всё ещё действителен, хотелось бы увидеть кто как реализовывал коннект и получение контактлиста с этим чудо тупым протоколом Это сообщение отредактировал(а) kirufka - 28.12.2008, 14:26 |
|||
|
||||
| FooBar |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
kirufka, после отсылки пакета с паролем тебе приходит ответ, в нём содержится адрес бос сервера, и 256 байт мусора, так называемых cookies, потом ты должен подключится к бос серверу и отослать ему эти 256 байт, точно уже не помню, там еще несколькими пакетами нужно обменяться, и после этого уже можно висеть онлайн, вот кстати моя тема http://forum.vingrad.ru/forum/topic-205213/kw-класс.html когда я заморачивался с осеку протоколом. Для разбора протокола удобен wireshark, так же можно посмотреть реализацию на пхп intrigue.ru, еще есть модуль Net::OSCAR
|
|||
|
||||
| biophreak |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ай-яй-яй, хоть бы копирайты на скрипт оставил...
PS: http://phreak.org.ru/icqsend.txt - скрипт выводит уин в онлайн и отсылает сообщение уину, который принял первым аргументом при запуске PPS: Да, про код знаю, не ругайте...писался давно и под тяжелыми наркотиками Это сообщение отредактировал(а) biophreak - 30.12.2008, 09:49 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |