![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Переделываю сейчас чужую программу с .NET на С++. Программа под Windows Mobile.
В ней есть участок, где выполняется шифрование методом 3DES с использованием готового ключа (т.е. он при работе программы не генерится). На NET все просто - подключили using System.Security.Cryptography; и там все есть. Вот сейчас думаю как это сделать на С++. Сначала подумал про CryptoAPI. Но почитав, решил, что не стоит. Там все построено на сертификатах. Кроме симметричного ключа для DES наверно надо будет регистрировать в системе какие-то сертификаты. Для юзера это не есть хорошо. Это и для меня-то сейчас как-то мутно выглядит. Потом самый спорный для меня вопрос: в системе должен присутствовать хотя бы один криптопровайдер осуществляющий шифрование нужным мне методом. Где гарантия, что он будет на смартфоне, где будет запущено мое приложение? При этом имена их не фиксированы. Точнее фиксирован только один, что-то типа PROV_RSA_FULL. И все примеры кода, которые я нашел, используют именно его. Если я не прав про CryptoAPI, поправьте меня. Если есть другие способы проще произвести шифрование методом 3DES на С++, буду рад услышать (например может есть либа для этого, или исходники). -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| t_rex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 11.10.2006 Где: Украина, г. Запор ожье Репутация: 1 Всего: 7 |
А разве родное криптографическое API Windows там не работает? В Platform SDK для десктопных осей есть пример. Щаз не могу сказать, есть ли оно в Windows Mobile т.к. MSDN нет под рукой. Попробуй погуглить на эту тему.
Добавлено через 34 секунды Да, еще Crypto++ библиотека нормально под WM собирается. Там должно все быть --------------------
Жизнь не MultiEdit. Undo не сделаешьКросс-платформенное программирование с wxWidgetsБлог о программировании для мобильных устройтсвGoogle Android для программистов и пользователей |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Насколько я понимаю это и есть CryptoAPI. Про него я уже выше писал. Под WinMobile его использовать вроде можно. Только я сомневаюсь, стоит ли... Про Crypto++ поищу, что это такое. может там все проще чем в CryptoAPI -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |