![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
Дароф...
не могу понять куда рыть... у меня есть три ряда: А, В, С... мне нужно найти сумму элементов А, для тех значений у который значение ((Bi=эталонному В)и(Сi=эталонному С)) т.е. на программерском языке если ((Bi=эталонному В)и(Сi=эталонному С)) то sum=sum+Ai в атаче есть исходные данные... по ним в сумму должны попасть только два числа... как мне написать такое условие? Cенкс Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
Копай в сторону функции СУММЕСЛИ
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
и как его через И написать? |
|||
|
||||
ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
сначала идет диапазон, который проверяем, а потом после критерия диапазон, в котором берутся данные для суммирования
=СУММЕСЛИ(B2:C11;15;A2:A11) (здесь критерий не полный, надо еще подумать как связать проверку столбцов В и С, хотя по твоему примеру считает.) |
|||
|
||||
Aloha |
|
|||
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 16 Всего: 165 |
Rodman
Глянь в аттаче Там используется формула массива: {= СУММ( ЕСЛИ( B2:B11 & "_" & C2:C11 = G2 & "_" & G3; A2:A11))} (для ее ввода нужно жать Ctrl + Shift + Enter) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 23 |
Гораздо более читабельный вариант ( ctrl+shift+enter то же необходим) Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 29.12.2008, 19:37 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
шо за таинственная комбинация?! а то шо когда я нажимаю у меня ниче не происходит... |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
||||||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 23 |
Это комбинация даёт понять экселю, что работать с аргументами функции экселю следует- как с массивами Например: Необходимо проверить что в 5 ячейках выполняется условие больше единицы
А что делать, если необходимо проверить то же самое в 155 ячейках? Вводить в функцию И 155 аргументов это бред, вот для таких ситуаций и используются массивы =если(и(А1:А155>1);"Условие выполняется";"Условие не выполняется") Но в таком случае эксель не поймёт, что с диапозоном А1:А155 нужно работать как с массивом (т.е. проверять условие для каждого элемента диапозона А1:А155) Для того чтобы он это понял, нужно в режиме редактирования формулы (т.е.когда ты уже сформировал формулу но ещё не нажал энтер) нажать эту мистическую комбинацию! При этом ты заметишь что после нажатия этой комбинации эксель в начало и в конец автоматически добавит фигурные скобки
Кстати: 1) Вручную прописание данных скобок не поможет ( только через комбинацию) 2) Понятно, что для работы с массивами требуется больше системных ресурсов, поэтому использовать в одной книге более 30 формул с громоздкими массивами (ИМХО) глупо - следует искать пути оптимизации -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
||||||
|
|||||||
Rodman |
|
|||
Спасибо..
Порешали |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |