Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скрипт сбора данных из тегов по заданному урлу 
:(
    Опции темы
viperson
Дата 10.1.2009, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Здравствуйте. Помогите реализовать скрипт. 
Необходимо при загрузке своей страницы чтобы выполнялся сбор данных заключенных в теги <td> по заданному урлу вида  http://site.com/news.php?add=100 находящиеся после ключевого слова (news) и подствить эти значения в форму с такими же названиями как и тип class в тегах. Например если тип class <td class="date_of_news">, то необходимо подставить значение заключенное в эти теги в форму где есть "date_of_news" на свою страницу. Я так понимаю что необходима совместная работа яваскрипт с пхп, а я не знаю этих языков, в основном немного работал на перле, поэтому необходима помощь с примерами. Буду очень благодарен. Если есть предложения, то напишите в личку.

Это теги из которых необходимо собрать данные и ключевое слово:
(news) - ключевое слово на странице где начинается новость
<td class="date_of_news"> - дата публикации
<td class="about"> - заголовок
<td class="number_of_read"></td> - количество прочтений данной новости

Необходимо учесть что таких тегов после ключевого слова 1-10 штук, то есть надо собрать их все и подставить в нужные места, значит собранные данные должны подставляться в  "date_of_news",  "date_of_news2",  "date_of_news3" и тд. Всего страниц 250 примерно где будет размещен скрипт и соответственно урлов с которых данные собираются, то есть необходимо чтобы собранные данные для каждой своей страницы складывались в отдельные файлы. Смысл этого скрипта актуальные данные(нужно реализовать сбор по крон), потому что данные могут меняться периодически.

Это сообщение отредактировал(а) viperson - 10.1.2009, 20:33
PM   Вверх
Grig
Дата 12.1.2009, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иркутск

Всего: 16

Такие проблемы Яваскриптом не решаются, используйте серверные языки программирования Perl/PHP/Java

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
viperson
Дата 12.1.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Grig @ 12.1.2009,  11:43)
Такие проблемы Яваскриптом не решаются, используйте серверные языки программирования Perl/PHP/Java

Я же написал, что должна быть связка js и пхп
PM   Вверх
taral
Дата 12.1.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата

А зачем вообще js для решения этой проблемы? Он тут вообще не причем.
PM MAIL   Вверх
viperson
Дата 13.1.2009, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(taral @ 12.1.2009,  19:32)
Цитата

А зачем вообще js для решения этой проблемы? Он тут вообще не причем.

Он причем потому что страница моя html, а js как раз может подтянуть инфу собранную с помощью пхп скриптов, ну или перловки. Если есть варианты другие, которые будут работать на моей html странице, то буду рад выслушать. Не забываем приводить свои примеры.

Это сообщение отредактировал(а) viperson - 13.1.2009, 17:08
PM   Вверх
ksnk
Дата 13.1.2009, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

viperson, на JS НЕЛЬЗЯ читать с чужого сайта чужой html. Над тем, чтобы это действительно стало нельзя, работало много умных людей, и они таки сделали это  smile 

причем, JavaScript и Css чужим не считаются для любого домена...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
viperson
Дата 13.1.2009, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ksnk @ 13.1.2009,  19:04)
viperson, на JS НЕЛЬЗЯ читать с чужого сайта чужой html. Над тем, чтобы это действительно стало нельзя, работало много умных людей, и они таки сделали это  smile 

причем, JavaScript и Css чужим не считаются для любого домена...

Читайте внимательно что я пишу. Я говорил про JS  в моей странице, а пхп скрипт собирает инфу в чужом html коде и сохраняет в файл из которого потом можно подтянуть даннные. Только это я и имел ввиду.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.