Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Tftp клиент, udp клиент на сокетах 
:(
    Опции темы
Su_
Дата 20.12.2008, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

ДОбрый день,  есть такая задачка ,написать TFPT клиент .. в связи с ней есть несколько вопрос, на чём её тестировать (tftp сервера) .. Находил подобную тему , но мне нада на уровне сокетов написать .. может кто чем подсобит ?Заранее благодарен

--------------------
user posted image

PM MAIL WWW   Вверх
Su_
Дата 21.12.2008, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Ну хотелось бы узнать хотя бы как формировать UDP-пакет для tftp сервера..

Код

ds_ser = new DatagramSocket(7775);
jTextField5.setText("OK Connections");
String arg= new String("");
arg+="data";

ds_ser.send(new DatagramPacket(arg.getBytes("ASCII"),arg.length(),InetAddress.getLocalHost(),69));

это код как я понимаю отпраляет на 69 порт , слово data в байтовом режиме.. 

я почитал wiki

Цитата
Запросы на чтение и запись

Для начала передачи данных клиент должен послать серверу WRQ или RRQ-пакет. У обоих пакетов формат одинаковый:0x01/0x02 (тип пакета)    Имя файла    0x00 (конец строки)    Режим передачи    0x00 (конец строки)    Опции… (если есть)
2 байта    строка в ASCII    1 байт    строка в ASCII    1 байт    См. «Опции»

В TFTP существует 2 режима передачи (режим Mail, определенный в IEN 133, признан устаревшим):
netascii — файл перед передачей перекодируется в ASCII.
octet — файл передается без изменений.

После RRQ-пакета сервер сразу начинается передача данных сервером. В случае WRQ-запросом сервер должен прислать ACK-пакет c номером пакета 0.

как в java можно сформировать такой пакет? в С++ если я не ошибаюсь был такой метод "htons" .. Не ужели никто не знает ,мне казался это основа работы с сетью в java..?

--------------------
user posted image

PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 9.1.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

А в чем сложность то? Создаешь byte[] и пишешь в него нужные данные. Или можно использовать ByteArrayOutputStream, если заранее не известна длинна пакета.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0444 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.