![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: нет Всего: 50 |
Доброго времени суток!
Все-таки решился(?) познакомиться с Java поближе. Для этого поставил цель - реализовать MMOG (многопользовательская онлайн-игра). Нет, убийцу WoW я писать не собираюсь, преследую иные цели: - создание пользовательского интерфейса (swing) - графика (canvas) - работа с БД (mysql) - сеть (sockets) В принципе, по отдельности с этими компонентами я работать умею. Но как грамотно собрать это в клиент-сервер приложение не знаю. Интересны любые советы, спасибо! |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Если с ООП всё в порядке, то могу посоветовать только движок для многопоточной работы IM сервера - Apache Mina, даже в отзывах где-то видел, что команда геймдевов хвалила этот проект.
|
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: нет Всего: 50 |
Вашу статью прочитал. Хотелось бы обойтись без использования сторонних компонентов и попытаться реализовать все на довольно низком уровне. Целью является даже не завершение проекта, а опыт решения подзадач и обход подводных камней в процессе разработки.
Например, сейчас стал вопрос как наиболее гибко организовать передачу пакетов между клиентом и сервером. |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Ну если без всяких посторонних, то получаем:
- клиентская часть, писана на Swing. Информация по Swing более подробно ищется и спрашивается на форуме. - серверная часть. которая принимает запросы от клиентов, как-то это обрабатывает и отдает обратно что-то - протокол обмена по TCP/IP - или вместо TCP/IP надо подумать об RMI, потому как это будет проще и правильнее. Вообщем-то все - дпльше уже надо разработать саму игру. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
ужели? RMI в корпоратиф, юзерам чистый, экономный траф! |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Чистый экономный траф это хорошо, но не средствами мины. Достаточно печальный опыт общения с ней у меня.
Да и своя библиотека конкретно под свои задачи будет удобнее. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 30.12.2008, 14:28 |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Оо, а можно поподробней, что печального случилось? Я использую ее (не в производственных масштабах), и нареканий пока не было.
|
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Да пробовал заменить на Мину стороннюю либу, т.к. были проблемы с лицензией (GPL не катит под коммерческий продукт :(), а свое писать было лень.
Данные к Мине приходили нормальные, отсылались, но не принимались вообще. Такое чуство будто клиент молчит. Дебажить внутренности мины было лень, поэтому таки написал свою либу. Все заработало. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Модератор: Тема была разделена. Продолжение тут: Apache Software License
|
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
||||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Если честно, то схема слабо напоминает понятную архитектуру. Конечно у тебя есть свои резоны и мысли, правда мы о них не знаем. Но если что надо конкретное - спрашивай. |
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
AntonSaburov, безусловно. Никак не могу с UML подружиться
Сейчас встал вопрос - что использовать для разработки сервера: IO или NIO? |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
Есть такой проект, называется DarkStar, вот посмотрите в его сторону , как минимум удасться постороить более правильную архитектуру.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |