![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
nIkTo |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте.
Помогите переписать эти строчки на PHP в Perl
Что то типа этого, не верно :
Катологи находятся в AFS (глобальная сетевая файловая система) Это сообщение отредактировал(а) nIkTo - 3.1.2009, 20:16 |
||||
|
|||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
эх.. пишем на перл
Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 4.1.2009, 02:24 |
|||
|
||||
tolkien |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
ваш вариант ни чем не отличается от
И как написал автора этот вариант работает не так как код на php. |
||||||
|
|||||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
если дословно:
|
|||
|
||||
nIkTo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
nitr, те же яйца, только в профиль.
|
|||
|
||||
nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
nIkTo, я проверял данный скрипт на *nix'овых (4-х) машинах - всё работает на 100%.
Вы скажите, что вы вообще хотели от вашего скрипта? В данном случае: проверяется есть ли возможность читать папку и писать в папку. Грубо атрибут -rw. Для этого сделал так: sudo mkdir /home/1 sudo chmod 711 /home/1 perl test.pl /home/1
|
||||
|
|||||
nIkTo |
|
|||
nitr, Все верно, в обычной файловой системе это работает, поэтому я и уточнил что используется AFS.
Приведённый мной php скрипт правильно определяет права на возможность записи в AFS, а perl скрипт нет. Возможно это связано с особенностью устройства функций is_readable и is_writable, я не вкурсе. Немного о правах доступа в AFS :
Это сообщение отредактировал(а) nIkTo - 9.1.2009, 14:43 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
nIkTo, извиняюсь, не видел я про AFS. В доках Perl не нашел упоминанйи про эту FS.
Если не работают -r, -R, -w, -W (попробуйте с -R -W хотя это в другую степь, но всякое может ;) ), то можно попробовать через функцию stat + модули. Но это более громоздко. Что выдает такой скрипт:
perl test.pl /ваш_путь/ Надо поискать пхпшные функции в исходном виде, не верится мне, что они так сильно отличаются, тут что-то другое. |
|||
|
||||
Шуранов |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2007 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 1 |
С AFS сталкиваться не приходилось, возможно модули из этого набора пригодятся: AFS?
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Шуранов, я тоже думал предложить модули, но представьте какой скрипт получается. Пока хочу увидеть реализацию пхп-шных функций
![]() |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
nIkTo, попробуйте добавить
Добавлено @ 19:49 Дело в том, что для ускорения по-умолчанию используется упрощенный метод проверки, без использования ACL. Для активации нормального метода с вызово системных функций используется прагма filetest, которая задействует функцию POSIX::access(). Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 11.1.2009, 19:50 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
nIkTo |
|
|||
ginnie, благодарю, действительно решением было использовать :
Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |