![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
=Женек= |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Господа есть проблема.
Скачал VCL с графическими компонентами. Написано, что якобы для Builder 2010. У меня Builder XE. Читаю инструкцию, там написано что установка заключается в прописывании путей в настройках проекта и все. Как компоненты должны появиться в tool pallete - неясно. Инструкця написана для 6 версии Билдера. Естественно названия менюшек и разделов не совпадают. Чисто интуитивно, по аналогии прописываю пути - не получается. Инсталлятор странный - за бабки предлагает с исходниками, за бесплатно - без исходников. Bpl в пакете нет. Как установить компонент - непонятно. Я привожу список файлов - может у кого возникнет идея - как это установить?
Добавлено @ 08:52 ах, да, забыл - там есть еще файл .lib Можно ли его куда-нибудь прописать, чтобы в списке VCL появились компоненты? Это сообщение отредактировал(а) =Женек= - 12.9.2011, 08:54 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
У тебя тут объектники и хидеры. Плюс есть либы и по-моему, *.dcp - это файлы проектов Delphi. Попробуй открыть его, собрать и установить.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я не программирую на дельфи и то знаю, что проекти у дельфи - .dpr
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Я тоже не программирую на Delphi. Но разве у каждого типа проекта не может быть своего расширения? Ликбез: ![]() Добавлено через 2 минуты и 54 секунды Кстати, обратите внимание: ![]() b - это в Builder'e. А я говорил про .dpr Логично предположить, что d - это Delphi -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Не знаю, про что вы говорили, но написали про dcp )))). К слову - dpr-ов в папке нет...(((( |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Да. Извиняюсь. Очепятка ![]() А вы у них на офсайте были? http://www.mitov.com/ На форуме у них поиском пользовались? Явно должно быть где-то описание. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 13.9.2011, 11:12 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Спасибо за пинок, по ссылке нашел инсталлятор как раз для Builder XE.
Проблема только в чем - моя программа используед GDI+, а в ней какая-то своя встроенная iGDIplus. И стоит только на форму кинуть компонент - как выдается под 30 ошибок типа "ambiguity between INT16 and IN16" Есть ли какой-нибудь способ обойти это? |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Явно происходит конфликт типов. Опять таки, всё это должно описываться либо на сайте, либо в каком-нибудь readme.txt Скорее всего, нужно будет какой-нибудь #define добавить... Добавлено через 11 минут и 58 секунд Это не какая-то своя, а просто обёртка над GDI+. Точно так же, как VCL над WinAPI. Кстати, если вы явно подключаете gdiplus.h, то закомментируйте эту строчку. Этот заголовочник уже должен быть подключен в IGDI+. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
бестолку...
программа перестала понимать обращения к GDI+ Нагло с моей стороны просить, но может быть вам несложно качнуть с указанного вами сайта этот VCL? Вдруг у Вас быстрее получится разобраться? |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Да не вопрос. Попробую.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Да. Происходит конфликт типов.
У меня вылечилось просто: закомментировал строки в IGDIPlus.hpp с объявлением типов
|||
|
||||
=Женек= |
|
|||
Спасибо! У меня тоже получилось!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |