Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Видимость из интернет,серый IP, серый IP, сделать сервер 
:(
    Опции темы
31416
Дата 8.1.2009, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Хочу сделать на своей локальной машине http сервер видимый из интернет, но у меня провайдер выдает только серые IP, возможно ли это в моем случае?

насколько я понимаю тут зависит от провайдера т.е он может например не пускать пакеты запросов идущих на внешний IP ко мне на сервер или фильтровать их..правильно ли вообще понимаю?   smile 
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
aleksh
Дата 8.1.2009, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

большинство провайдеров предлагают дополнительную услугу -- фиксированный ip, за отдельные, не большие деньги. если нет, то стоит задуматься о смене провайдера. попробуйте позвонить или написать в справочную, может что-то придумают, но опять таки, доплатить придеться.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 8.1.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Не имея реального IP, выставить сервер наружу ты не сможешь. aleksh абсолютно верно всё тебе говорит.
Вариант же аренды сервера (даже виртуального) я не рассматриваю - это совсем другие деньги. Есть и другие варианты, но ни один провайдер тебе их точно не предоставит, даже за дополнительную плату. 

Или зарегистрируй себе хостинг на какой-нить халяве. Кстати, это самый правильный выход из ситуации имхо. К тому же ты получишь ещё и доменное имя третьего левела - что намного лучше, чем сервер, доступный только по айпишнику.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
unicuum
Дата 8.1.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(31416 @  8.1.2009,  06:35 Найти цитируемый пост)
Хочу сделать на своей локальной машине http сервер видимый из интернет

Например, на прокси сделать сервер нельзя, так как у всех айпишник общий. Сервер можно сделать на статическом или динамическом IP, однако поскольку последний меняется при каждом переподключении, как вариант можно поставить доменное имя через специального клиента как сделано на no-ip.com, правда нужно несколько минут ждать обновления и если связь постоянно рвётся будет плохо. Хотя вариант со статическим IP и доменным именем тоже имеет место, тут уже не важно рвётся соединение или нет, хотя и доменное имя тоже необязательно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
31416
Дата 8.1.2009, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Код

Не имея реального IP

реального всмысле белого? но если даже у меня серый IP я же могу узнать белый, и через него например если провайдер ничего не блокирует попробовать связаться через http.

вообще мне не важно что он будет менятся, мне интересно просто на пару раз открыть его в интернет пусть и чисто по одноразовому IP который потом изменится, т.е чисто теоретически можно ли это сделать если IP именно серые у меня (меня это почему-то смущает), я читал в инете что так делают через port forwarding открывают 80 порт, который слушает apache например, там у человека тоже динамические IP но я незнаю влияет ли как либо их серость\белость на возможность такого соединения?
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
aleksh
Дата 8.1.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

to31416: черканите письмецо в саппорт, быть может, им даже будет самим интересно такое реализовать. тем более, что с провайдером, по хорошему, все равно следует связаться
PM MAIL   Вверх
31416
Дата 8.1.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сейчас попробовал пропинговать свой внешний IP, не пингуется, правильно понимаю это значит что провайдер блокирует все входящие запросы на него? а пропускает только исходящие и ответы?
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
unicuum
Дата 8.1.2009, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(31416 @  8.1.2009,  16:26 Найти цитируемый пост)
что так делают через port forwarding открывают 80 порт

Проброс по порту можно сделать, тогда появляется способ из интернета обращаться во внутреннюю сеть на конкретный компьютер указав айпишник и порт, и порт скорее всего будет не 80, а другой, потому что ты явно не один там у них в инете висишь.
Для примера:
protocol://ip:port
или конкретнее
http://31416.no-ip.org:23456
вместо 31416.no-ip.org, можно статический адрес поставить, или динамический, но только до реконнекта

Однако на своём компьютере ты этого сделать не сможешь, тебе нужно будет уломать провайдера, админа или кто там у тебя интернет даёт, сделать проброс по определённому порту.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
31416
Дата 8.1.2009, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я вообще имел ввиду ADSL соединение там в настройках ADSL модема можно указывать port forwarding в режиме маршрутизатора.
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
unicuum
Дата 8.1.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(31416 @  8.1.2009,  17:43 Найти цитируемый пост)
я вообще имел ввиду ADSL соединение там в настройках ADSL модема можно указывать port forwarding в режиме маршрутизатора. 

Так бы сразу и говорил, провайдер скорее всего тебе дал динамический IP, то есть реальный адрес в интернете, а значит достаточно в настройках модема установить перенаправление. Вот инструкция для ZyXEL (http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1462), проблем никаких.

Схема примерно такая

Интернет
              |
      ADSL-модем
      |                |
компьютер  компьютер

Можно просто сделать один из компьютеров сервером и перенаправить на нужный айпишник и порт, обращение на определённый порт из вне, всё будет работать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
31416
Дата 8.1.2009, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

провайдер скорее всего тебе дал динамический IP, то есть реальный адрес в интернете

в том то и дело что у меня не реальный адрес:

я посмотрел модему назначен такой IP - 10.130.230.211 (т.е это серый IP)
внешний же ип которым я смотрю сейчас в инет - 212.3.144.206 (определил на спец. сайте)
вот этот адрес - 212.3.144.206 вообще не пингуется из вне.
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
unicuum
Дата 8.1.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(31416 @  8.1.2009,  19:08 Найти цитируемый пост)
вот этот адрес - 212.3.144.206 вообще не пингуется из вне. 

То что у тебя не пингуется, ещё не значит, что адрес не реальный. Твой компьютер и не должен пинговаться пока модем находится в защищённом режиме. Я не знаю какой у тебя модем, но у них есть собственный файерволл, именно для этого и надо прописывать в настройках модема порты и ip, этим ты как бы создаёшь брешь в обороне, что в конечном итоге позволит создать сервис в интернете.

Возьми какой-нибудь простейший веб-сервер, навроде HFS, запусти его и посмотри какой у него порт. Потом в настройках модема пропиши внешний порт, а так же внутренний ip твоего компьютера и внутренний порт самого сервера HFS или то что поставишь для опытов. Дальше попробуй зайти к себе на компьютер через интернет написав http://текущийip:внешнийport.

Только делай это не с этого интернет соединения, а с другого, может с другом договоришься или воспользуешься другим каналом, просто есть вероятность, что изнутри своего же соединения ты ничего не увидишь. Про файервол компьютера тоже не стоит забывать, сначала проверь сервис из локалки.

Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 8.1.2009, 21:21

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
31416
Дата 8.1.2009, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

То что у тебя не пингуется, ещё не значит, что адрес не реальный.

Ну так и так понятно что этот адрес реальный, я говорю совсем про другое, я же писал что мой адрес которым
смотрит модем - 10.130.230.211.

212.3.144.206 - это внешний адрес и он находится у самого провайдера, далее он с этого адреса переправляет мне на 10.130.230.211 (через NAT или как там еще) и именно на 212.3.144.206 должны же идти запросы из инета, если он даже не пингуется как на него можно что-то отправлять?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
baldina
Дата 9.1.2009, 03:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

31416, внутренняя сетка 10.x.x.x маскируется провайдером за адресом 212.3.144.206.
Когда инициатор соединения - клиент (т.е. ты ходишь наружу изнутри), маршрутизатор, осуществляющий SNAT, запоминает твой исходящий адрес (10.130.230.211), и заменяет его на реальный (212.3.144.206). Когда приходит ответный пакет, происходит обратная трансляция. А вот пакеты, инициированные из инета, просто отбрасываются. Сделать можно только специальный проброс для конкретного протокола/порта, но это может сделать только провайдер (и он вряд ли захочет).

а то, что хост не пингуется, не означает отсутствия хоста, а лишь что он не отвечает на icmp echo request пакеты, так настроил провайдер, это его право.

кстати, нет такой терминологии "белый/серый" адрес. есть реальные IP адреса, есть "частные" адреса - адреса, зарезервированные для частных сетей 10.x.x.x, 172.b-c.x.x, 192.168.x.x. 
Эти адреса в инете не маршрутизируются.
PM MAIL   Вверх
31416
Дата 9.1.2009, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо аза развернутый ответ, вообщем я так все и подозревал)
а белый\серый кстати часто встречается в интернете такая терминология... может как жаргон это)
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0538 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.