![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| OuterHeaven |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программисты, вот такой к вам вопрос. В массиве из 20 целых чисел необходимо подсчитать количество
положительных, отрицательных и нулевых элементов. Я решил для начала найти попробовать хотя бы все нулевые элементы, не пойму в чем проблема, теоретически все должно работать. При попытке ввести данные нулевых элементов, показывает, что таких 0. ГДе же ошибка?
Заранее благодарен. Добавлено через 12 минут и 30 секунд Ага проблема решена, теперь осталось дописать программу на отрицательные и положительные элементы =)
|
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
писал тут, но вроде все правильно. Если ты любишь ставить фигурные скобки, то ставь их там, где это хоть чуть-чуть уместно...
наставил фигурных скобок, как ты любишь -------------------- |
|||
|
||||
| OuterHeaven |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А для чего вообще нужны эти фигурные скобки? Что они отделяют? Я так понимаю блоки программы... Ставлю на интуитивном уровне, вот и получается, что в ненужных местах. И как правильно их расставить? Подскажите пожалуйста, я пытаюсь программировать оптимально, но не получается. Вот так у меня получилась программа до того как был написан ответ от Dmi3ev. Я использую учебник для вузов Т.А. Павловской.
Как видите массив приходися пробегать аж три раза, что НЕ ЕСТЬ ГУД. Это наверняка замедляет выполнение программы... Это сообщение отредактировал(а) OuterHeaven - 4.1.2009, 22:17 |
|||
|
||||
| AnLun |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну во-первых замедляет только в 3 раза
Во-вторых, конечно, бред. Фигурные скобки ставятся только после определенных заголовков: заглавия функций, if-а, циклов итд. Заметь, Dmi3ev сделал подсчет за один проход... Лучше всего почитай примеры к книжке, чтобы быстро понять, где надо ставить {}... Это сообщение отредактировал(а) AnLun - 4.1.2009, 23:55 |
|||
|
||||
| OuterHeaven |
|
|||
|
А такие проблемы у всех новичков или мне не светит стать программистом?
Это сообщение отредактировал(а) OuterHeaven - 4.1.2009, 23:58 |
|||
|
||||
| AnLun |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Смотря сколько лет ты новичок
P.S. Мне было на С++ просто понять эти скобки после Pascal'я с его BEGIN - END Это сообщение отредактировал(а) AnLun - 5.1.2009, 00:00 |
|||
|
||||
| OuterHeaven |
|
|||
|
Первый месяц!
Это сообщение отредактировал(а) OuterHeaven - 5.1.2009, 00:05 |
|||
|
||||
| OuterHeaven |
|
|||
|
Спасибо ОГРОМНОЕ! Тема закрыта!
|
|||
|
||||
| OuterHeaven |
|
|||
|
Вот так я доработал программу, немного изменив ее вид, по моему выглядит довольно наглядно...Спасибо Dmi3ev!
Это сообщение отредактировал(а) OuterHeaven - 5.1.2009, 01:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |