![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| dajver |
|
|||
![]() заблудившийся Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2007 Где: Диптаун Репутация: нет Всего: нет |
Машинка - нетбук.
Поставил я на стоявшую по умолчанию windows Мандриву 2009. Все хорошо, Grub исправно предлагал нужные варианты. Потом из под винды мною (по ошибке) был установлен загрузчик от Partition, который стал предлагать только Windows. Посе удаления этого загрузчика перестало что-либо грузиться, остался только при включении постоянно сменяющий себя текст "Grub" по всему экрану. Я не знал, где расположен Grub (ну, или откуда он считывает информацию), поэтому я создал загрузочную флешку с простейшей windows и отформатировал раздел с Линуксом. Проблема осталась. Подскажите, что мне сделать? Нетбук без дисковода, наличие которого бы все упростило. |
|||
|
||||
| scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: нет Всего: 2 |
Я не могу вытравить линукс со своего нетбука! Помогите!
вопчем, первичный загрузчик, это, насколько мне известно, микропрограмка, размещаемая, вместе с таблицей разделов в первом секторе жесткого диска, размером, к слову говоря, 512 байт(!). Задача этой суперпрограммки - запустить вторичный загрузчик, который, собственно, систему и загружает, и который, конечно же, где-то вместе с операционной системой и хранится( поправьте если ляпнул). Как в винде дела обстоят - не знаю, в Linux первичная, гнездящаяся в MBR, часть GRUB, грузит вторичную с жестного диска, а та уже понимает достаточное разнообразие файловых систем, чтобы считать конфигурацию, инициировать загрузку *nix или дернуть вторичный загрузчик какой-нить другой операционной системы ...... Если коротко, виндосмасдай Если коротко, большие полушария головного мозга GRUB находились на бездумно и безжалостно отформатированном разделе с Manriva: в MBR остался несчастный, страдающий в муках, но все еще живой, гипоталамус. Два варианта: 1. Поставить Linux с usb-носителя вместе с новым и прекрасным grub-ом. туже мандриву. материалов много. везде. если eeepc - то горы. 2. Такой же. Еще существуют незаменимые для владельца нетбука девайсы под названием USB CD\DVD-ROM. у винды( если она стояла ? ) есть три волшебных слова .. хм .. четыре... ... "загрузочная дискета( вариант - та самая минимальная винда )" "recovery console" "fixmbr" "fixboot" Желаю творческих успехов! Это сообщение отредактировал(а) scai - 7.1.2009, 02:32 --------------------
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Если нужно удалить хвосты от linux с компа, то смотри тут - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-238513.html
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |