Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вставка изображения в openoffice 
:(
    Опции темы
xjavax
Дата 13.1.2009, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброе время суток уважаемые программисты! 
Столкнулся с маленькой проблемой и вообщемто незнаю как ее решить, нужно вставить рисунок в openoffice рисунок то я вставляю но он вставляется сразу вначало документа, а мне нужно вставить допустим после слово "ИЗОБРАЖЕНИЕ", т.е. я так понимаю мне нужно сначало искать слово "ИЗОБРАЖЕНИЕ" по документу затем перемещать туда курсор и уже потом вставлять туда рисунок!!!а как вот это сделать незнаю!!Вот код вставки изображения 
Код

Object oGraphic = null; 
    oGraphic=xMSFDoc.createInstance("com.sun.star.text.TextGraphicObject"); 
    XText xText = xTextDoc.getText(); 
    XTextCursor xTextCursor = xText.createTextCursor(); 
         XTextContent xTextContent =(XTextContent)UnoRuntime.queryInterface(XTextContent.class,oGraphic ); 
         xText.insertTextContent(xTextCursor, xTextContent, true); 
         XPropertySet xPropSet =(XPropertySet)UnoRuntime.queryInterface(XPropertySet.class,oGraphic); 
         java.io.File GifFile = new java.io.File("c:/1.gif"); 
         StringBuffer sUrl = new StringBuffer("file:/"); 
         sUrl.append(GifFile.getCanonicalPath().replace('\\', '/')); 
         xPropSet.setPropertyValue("AnchorType",TextContentAnchorType.AT_CHARACTER); 
         xPropSet.setPropertyValue( "GraphicURL", sUrl.toString() ); 
         xPropSet.setPropertyValue( "HoriOrientPosition",new Integer( 5200 ) ); 
         xPropSet.setPropertyValue( "VertOrientPosition",new Integer( 5200) ); 
         xPropSet.setPropertyValue( "Width", new Integer( 4400 ) ); 
         xPropSet.setPropertyValue( "Height", new Integer( 4000 ) ); 

Да и сразу а как можео убрать обтекание рисунка и т.д.!!! 
Заранее благодарен
PM MAIL   Вверх
xjavax
Дата 19.1.2009, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ладно чуствую самому придется ковырять, может че и получится!!!!
PM MAIL   Вверх
Georg275
Дата 19.3.2009, 05:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну как получилось чего-нибудь?
Собственно, у меня немного другая задача. Я формирую шаблон документа на основе OpenOffice, где в нужные поля подставляются нужные значения из программы на JAVA. Одним из таких полей должен быть рисунок. Как это поле надо задать в документе, и как ему можно передать из JAVA нужное изображение?
PM MAIL   Вверх
xjavax
Дата 19.3.2009, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Georg275 @ 19.3.2009,  05:32)
Одним из таких полей должен быть рисунок. Как это поле надо задать в документе, и как ему можно передать из JAVA нужное изображение?

Рисунок получилось вставить, все оказывается просто, если несчитая что ставится не сам рисунок, а привязка к нему!!!!А насчет полей думал, но увы ненашел в Оо переменной типо Ole чтоб можно вставлять рисунок!!!!
PM MAIL   Вверх
Georg275
Дата 19.3.2009, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я так понимаю, для вставки рисунка используется вышеприведённый код? А как получилось реализовать привязку рисунка к нужному месту?
PM MAIL   Вверх
xjavax
Дата 19.3.2009, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Georg275 @ 19.3.2009,  07:18)
Я так понимаю, для вставки рисунка используется вышеприведённый код? А как получилось реализовать привязку рисунка к нужному месту?

Код

java.io.File GifFile = new java.io.File("c:/1.gif"); 
StringBuffer sUrl = new StringBuffer("file:/"); 
sUrl.append(GifFile.getCanonicalPath().replace('\\', '/')); 

вот эти строчки и прявязывают его=)
вот это неработает!!!
нашел в нете что можно вставить рисунок в прямоугольник(предварительно создав его, но увы безрезультатно)

Это сообщение отредактировал(а) xjavax - 19.3.2009, 08:28
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0741 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.