![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
Пытался вот получить доступ к Excel'евской таблице из Delphi. В результате таблица отображалась в DBGrid. Но вот извлечь из DBGrid какую-то информацию у меня не получилось. Как это можно сделать?
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Что-то сомнительно, чтобы именно в DBGrid отобразилась информация. Может, StringGrid?
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Ну почему... он мог подключится через ODBC... Или ADO....
Только вот что такое "извлечь данные из грида" я понять не смог.... |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
Может это он имеет ввиду сохранить данные в какой-то удобоваримой форме?
Добавлено @ 09:46 Или возможность добавлять в файл ексел. Но по-моему она там и так есть -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| youri |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
Именно через ADO
Извлечь данные из грида - возможность получить содержимое любой ячейки. У меня в принципе (только не помню как) получилось извлечь содержимое ячеек первой строки (наверное потому, что она была текущей) |
||||
|
|||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Хо, друг мой.... Тут уже другие принципы в дело в ступают....
Но, чтобы не распространятся, ты скажи - ты хочешь имитацию Экселя соорудить? Или действительно у тебя там таблица?.... Если первое - кинь на форму Ole-контейнер с вкладки System по-моему, он у тебя экселем станет, если таковой в системе установлен... Если таблица, то грид - это просто окошко, ничего из него получить нельзя.... Хранитель информации Table... C ADO я неработал, но думаю там стандартно.... У Table есть методы Next, First, MoveBy.... ну много... к полям можно обратится по имени и по индексу в таблице.... Хочешь ячеку [1,1] .... Значит Table.First (переместились на первую строку), Table.Fields[0].Value - это значение первого поля (счет с нуля, по-моему).... (тут мог ошибится, проверить не могу счас, но примерно так).... Работать как в Экселе по координатам с DBGrid нельзя, забудь..... Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 9.6.2004, 15:03 |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
Спасибо. А я тут пытался воспользоваться TTable для этого же дела:
в Control Panel/ODBC Data Source Administrator/вкладка User DSN/список User Data Sources/Excel Files/кнопка Configure указал свою таблицу, выбрал в TTable.DatabaseName Excel Files, но при попытке задать содержимое поля TableName появляется пустой список (в моей таблице 2 листа), и, следовательно, когдп ставлю Table1.Active := True, Delphi мне говорит, что я не выбрал таблицу Можете объяснить, в чем тут дело (аналогично делал для Access'овской базы данных - все работает) |
|||
|
||||
| Старик |
|
|||
|
Unregistered |
Интересно !дай посмотреть строку подключения к таблице! |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
Не совсем понял, какую строку ты имеешь ввиду.
Насколько я понимаю, TTable можно непосредственно ассоциировать с базой данных, для этого нужно установить свойства DatabaseName и TableName, а потом поставить Active:=TRUE. Затем к этой таблице можно подключить TDataSource, а к TDataSource - data-aware object |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |