![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MrDmitry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Написал прогу. Дал её знакомым. И она не у кого не запускается.
выдает ошибку
При этом у меня она нормально запускается. |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Скорей всего ехешник к чему то привязан...
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
MrDmitry, ошибка в 17 строке! Ну, сколько уже раз повторять - телепаты в отпуске. Код в студию.
-------------------- |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Фигово написал значит. Проверяй код и над каждой строкой спрашивай себя: почему она работает у тебя и не работает у знакомых. |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| MrDmitry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю что тут не телепаты. Просто я не могу выложить какойто участок кода проги потому что не знаю где именно ошибка. А выкладывать исходник всей проги мне бы не хотелось. Просто интересно почему она у меня пашет а у других нет (((( |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
MrDmitry, тогда опиши (желательно более-менее подробно) что делает программа.
-------------------- |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Гениальный пост, плюсую его. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| MrDmitry |
|
|||
ну собственно вот исходник.
За написание кода и звените. Я еще не опытный Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
new.rar 158,29 Kb |
|||
|
||||
| Bose |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Причин может быть сотни. Что толку гадать? Без кода кроме тебя этого никто не узнает. Впрочем, могли бы помочь телепаты, но они в отпуске. Перманентном. В таких случаях может выручить удалённая отладка(гугли по фразе "remote debug"), либо подробная обработка ошибок. Посмотри эту статью: Локализация ошибок в приложениях Delphi c помощью библиотеки Jedi Code Library Добавлено через 6 минут и 51 секунду
На первый взгляд причина может в следующем:
Дело в том, что форма Load создаётся раньше формы dirbase. При создании формы, включается таймер. В событии таймера форма Load обращается к форме dirbase. Ошибка может возникнуть в случае, если таймер сработает раньше, чем форма dirbase успеет создаться. Например, если у твоих знакомых более медленный компьютер чем у тебя. В любом случае, перед тем как обращаться к глобальным объектам, необходимо проверять, что они существуют. |
||||
|
|||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
извиняюсь за оффтоп!!!
Кстати, с мистикой Делфи сам уже встречался! Написал я как то dll, точнее не написал, а дописал - добавил туда парочку страниц, в итоге она работала только у меня...предыдущая версия работала везде отлично!!! Хорошо что есть такая привычка каждую удачную версию в архив сбрасывать...в общем поднял я то что было до этого..."слово в слово" переписал и вуа-ля - опять везде работает потом долго пытался разобраться что там было не так - не разобрался!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |