![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Ruless |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток друзья Прошу вас ознакомится с данным кусочком кода.
Здесь осуществляется проверка: если переменая $points[num] больше переменной $downloadrule[dl_maxbyday] то $downloadrule[dl_points]=0; мне надо убрать это условие и поставить свое. Суть условия в том, что должна проходить проверка Ip на уникальность. Тоесть если такой Ip адрес уже был в списке за последние 24 часа то $downloadrule[dl_points]=0; если нет заносим ip в базу данных. Предпологаю использовать MySQL. Прошу помочь так как в PHP я абсолютный ноль.. |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: нет Всего: 8 |
3156754 мой icq сделаю за символическую плату.
Я помогаю если человек хочет научиться. А здесь просто сделайте --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| Ruless |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Мдааа... неужели бесплатно помочь никто не может?
|
|||
|
||||
| enof |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 35 |
Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Таблица:
Это сообщение отредактировал(а) enof - 9.2.2009, 19:17 |
||||
|
|||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: нет Всего: 8 |
Незабываем чистить эту таблицу
через месяц таблица будет пару гигабайт Добавлено через 7 минут и 41 секунду ну и запрос last_date + INTERVAL 1 DAY > NOW() Проще unix дату юзать. Конструкции будут меньше. скорость больше. И поправьте меня если я ошибаюсь, INDEX(ip), INDEX(last_date), разве будет работать? Ведь в запросе мы юзаем сразу два поля, а не одно --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| Ruless |
|
|||
|
enof большое спасибо
|
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 35 |
pizzz,
|
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
Прошу помочь так как в PHP я абсолютный ноль..
Проблема бы возникла пост фактум. А я привык смотреть вперед. Как видишь вопроса как чистить не последовало --------------------
|||
|
||||
| Ruless |
|
|||
|
Буду оочень благодарен если расскажеш про то как чистить |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
pizzz, По mysql ничего не могу сказать, так как не шарю.
Ruless, TRUNCATE либо DROP TABLE. Ну можно еще написать скрипт,который будет удалять все записи,старше суток и повесить его на крон. А код да, поместить вместо условия, только до этого должно быть соединение с базой. pizzz, |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
DROP TABLE. удалит таблицу. что делать ненадо я думаю
--------------------
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
pizzz, Нормально все, зато потом может быть появится желание учиться, или придет осознание того, что кодеры тоже хотят хавать, и нахаляву
редко кто полностью все сделает за тебя. |
|||
|
||||
| Ruless |
|
|||
|
таакс спасио
|
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
enof, тоже вариант
--------------------
|||
|
||||
| Ruless |
|
||||
|
а если убрать проверку даты?
и очищать таблицу раз в 24 часа, например в 00:00? Подскажите пожалуйста как организовать такую очистку.. Ps. В коде мог что то попутать... Это сообщение отредактировал(а) Ruless - 10.2.2009, 15:40 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |