![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Bezonik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Уважаемые программитсы, пишу страницы на php. Работаю с файловой системой и сервером... вот пример кода (возможно уже все знакомый) <?php if ($_FILES['photo']['error'] > 0) { echo 'Проблема: '; switch ($_FILES['photo']['error']) { case 1: echo 'размер файла больше upload_max_filesize'; break; case 2: echo 'размер файла больше 1 Мб'; break; case 3: echo 'загружена только часть файла'; break; case 4: echo 'файл не загружен'; break; } exit; } // Проверка, имеет ли файл правильный MIME-тип? if ($_FILES['photo']['type']!='image/jpeg') { echo 'Проблема: файл не имеет расширение *.jpeg<br>Загрузите файл с расширением JPEG'; exit; } // if ($_FILES['photo']['type'] !='image/jpeg') // помещаем файл туда, куда нужно $upfile = 'photo/'.$_FILES['photo']['name']; /////////////////////////////////////////////////////// if ($_FILES['photo']['tmp_name']) { if (!move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $upfile)) { echo 'Проблема: невозможно переместить файл в каталог назначения'; exit; } } else { echo 'Проблема: возможна атака через загрузку файла. Файл: '; echo $_FILES['photo']['name']; exit; } ?> мой вопрос в следующем! Тестировал на трех браузерах - IE, Opera, Mozila... обработка успешна только на 2-х - Opera и Mozila, на IE происходит ошибки: обрабатывается код только до // Проверка, имеет ли файл правильный MIME-тип? if ($_FILES['photo']['type']!='image/jpeg' затем пишет что 'Проблема: файл не имеет расширение *.jpeg<br>Загрузите файл с расширением JPEG'; и это при любой загрузки, даже если файл с расширением JPEG Подскажите если сталкивались с тако проблемой и знаете решение проблемы....... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
ты задаёшь вопрос по программированию в разделе вёрстки. есть целый раздел для пхп
во-первых, точно ли ты згружаешь .jpeg или может быть .jpg во-вторых, если память не изменяет, то мим-тип там что-то вроде: 'image/pjpeg' ну и я лично с мим-типами не заморачиваюсь, проверяю только расширение. XSS вроде как провести не удастся, а картинка с этим расширением сервером обычно не обрабатывается как скрипт. Добавлено через 28 секунд п.с. есть кнопка "код", которая сделает твою прогу более читаемой |
|||
|
||||
| Bezonik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
дело в том, что обрабатывается браузерами, кроме IE.... вот в чем вопрос.,!!!
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
это понятно, но всё равно бессмысленно приводить здесь код и надеятся, что тебе что-то посоветуют
по разделу могу посоветовать только посмотреть какие заголовки уходят от ИЕ, но это гораздо проще сделать на сервере. да и вообще, ты спрашиваешь, но не говоришь, что у тебя содержиться в $_FILES['photo'] сделай var_dump($_FILES['photo']); посмотри что реально приходит |
|||
|
||||
| Bezonik |
|
|||
|
понимаешь, код написан правильно, т.к. все верно проходит в других браузерах, я надеюсь что мне подскажу почему IE игнорирует этот код....именно IE
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
тебе уже ответили, как и я - разница в отсылаемых заголовках. исправляется на серверной стороне, там же предложили
а с темой я промахнулся, у тебя в вёрстке их тоже две и снова, ты всё мог решить сам за несколько минут. достаточно было посмотреть что приходит |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |