![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Hellen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 3.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Использую ADODataSet1, ADOConnection1, DataSours.
База Аксес. Необходимо чтоб пользователь смог создать таблицу. Вообще у меня идея такая: Пользователь вводит всякую разную информацию в едиты и в мемо, А потом он нажимает кнопку сохранить, появляется окно с предложением ввести имя. (насамом деле это имя будущей таблицы) Жмёт кнопку сохранить и данные из эдитов прыгают в поля созданой таблицы и POST. Пдскажите пжлста. Подобные темы, честно просмотрела штук десять.........ни одна не подошла..... |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
Hellen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 3.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Спасибо, а почему мы сначало закрываем?
Потомучто по умолчанию она.............? Добавлено через 1 минуту и 56 секунд data - это имя поля? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
закрываем на всякий пожарный... в программе мона юзать одну TADOQuery для всего, а это значит шо она в любой момент работы может быть открыта.. чтобы не помещать работе - лучше закрыть...
|
|||
|
||||
Hellen |
|
|||
А где имя базы???
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Гы. ![]() А таблицу создавать точно таким же запросом, как и в самом Access. ![]() ![]() Угу, а VarChar - это тип поля. ![]() Добавлено @ 23:45 Базы? Она у тебя уже должна быть подключена к AdoConnection. Кстати, ADOQuery не забудь кинуть на форму. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.1.2009, 23:46 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Hellen, почитай
|
|||
|
||||
Hellen |
|
||||
Data Source
Ну это я сообразила. Всё получилось......... спасибо всем. ![]() |
||||
|
|||||
Hellen |
|
|||
Спасибо, очень важные сведения для меня. У меня по ходу родился ещё вопрос, таблицы то пользователь наштампует, а если их будет 500штук например? чем это чревато? Конечно он будет их удалять периодически, кто захочет в этом муравейнике рыться. И ещё: как я смогу организовать список (вывести название всех таблиц) для выбора и загрузки куда либо? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
С какой целью он их штамповать-то будет? Впрочем, ничем не чревато кроме размера файла БД. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Hellen |
|
|||
Пользователь вводит всякую разную информацию в едиты и в мемо, А потом он нажимает кнопку сохранить, появляется окно с предложением ввести имя. (насамом деле это имя будущей таблицы) Жмёт кнопку сохранить и данные из эдитов прыгают в поля созданой таблицы и POST. как вам вообще идея? или сохранять в файл будет проще? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И зачем для каждого этого сохранения делать новую таблицу-то?? Что мешает сделать две таблицы: в одной - список пользователей с уникальным ID для каждого, а в другой - вся та инфа, которую пользователи вводят? ![]() Хм... ![]() ![]() В какой файл - текстовый? Если информации много, то сохранение в текстовом файле отразится на скорости доступа. БД - самый оптимальный вариант. Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Да, ещё вот это: - а если пользователь введёт нечто вроде "@#%%:%??????*())", тогда как? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 16.1.2009, 02:20 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Hellen |
|
||||||
Я это уже поняла, буду заносить данные в таблицу. (мне достаточно одной таблицы)
Учтём
Неднаю... ..наверно надо ему сказать что он не прав. Добавлено через 4 минуты и 52 секунды А у кого есть код вставить запись в существующую таблицу? Запись будет храниться в числовых переменных. И как мне в ФастРепорт сделать отчет данных из переменных.? |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
||||
![]() У поиска по форуму есть. ![]()
А это уже совсем другая история... ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |