![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
кто как и чем форматирует html?
нашел модуль про кторый говорили что очень хорошо отфрматирует, но я потерял его название сейчас нашел этот http://search.cpan.org/~sburke/HTML-Format...ML/Formatter.pm но мне говорит:
не знаю что делать, файла нету там написан пакет HTML-Format-2.04, а нужно чтобы было HTML::FormatSomething ЗЫ валидатор не подходит http://validator.w3.org/ он ругается на тэги которые в шаблоне |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
пока не в тему (тоже не помню модуль), но чем валидатор этот не нравится? Что значит ругается на теги, вы текст самого шаблона вставляете? А отработать шаблон и вставить?! Просто я не понял, что вы хотите сделать.. Предполгаю что он и есть (HTML::Format), т.к. используется во многих модулях. Попытался я поискать, что-то не попадаются... http://search.cpan.org/search?m=all&q=...%3A%2A&s=31 Добавлено через 1 минуту и 18 секунд gcc, ваша цель? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
валидатор пишет ошибки на тэги шаблона, удалять их, а в потом вставлять смысла нету
выровнять код html, удалить лишние пробелы и т.д (в некоторых местах очень не красиво). и желательно закрыть не закрытые тэги, или написать где в них ошибка perltidy почему-то не захотела работает с html Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.1.2009, 01:14 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Я ручками всё делаю, к сожалению не подскажу модуль (кроме того, что вы сами нашли). Остальное даже не предлагаю, т.к. модули 2000 года...
Я не понял зачем удалять, у вас сгенерируется уже готовая страница, вот её и вставьте, а потом анализируя, исправляйте... Даже модулю надо будет давать "сгенеренный" код, а иначе и он забракует теги шаблонизатора. Это сообщение отредактировал(а) nitr - 10.1.2009, 02:28 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
понятно, а просто форматирвоание штмл если кто-то форматирповал скажите...
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.1.2009, 02:47 |
|||
|
||||
Шуранов |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2007 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 1 |
Тяжело было вникнуть в суть проблемы, с таким хаотичным описанием
![]() Валидатор, как совершенно верно сказал nitr, надо применять после вывода, а не к шаблону. В плане форматирования на CPAN содержится один модуль, по крайней мере я только его нашел: HTML::FormatData, но нужен ли он? Если необходимо отделить программирование от представления, то можно использовать шаблонизатор, например, Perl Template Toolkit. А вообще лучше heredoc ничего нету ![]() Или я не вник в суть проблемы? Это сообщение отредактировал(а) Шуранов - 10.1.2009, 10:01 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
этот я смотрел, но я не понял как им воспользоватся, почему там нету параметра к которому указать путь к файлу?
или как им воспользоватся? |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
htmltidy
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
gcc, валидатор у Вас ругается на теги шаблона т.к. Вы, наверное, в HTML::Template пишите <TMPL_VAR NAME="PARAMETER_NAME">?
Можно исправить ситуацию, если писать <!-- TMPL_VAR NAME="PARAMETER_NAME" -->, но проверка шаблона все равно не гарантирует корректный HTML после подстановки значений. -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Вот поэтому можно проверять ваши генерируемые старички в Firefox с различными дополениями для удобства, чтобы не "копи-пастить" в валидатор w3 ;). Их предостаточно, можно установить CSS/HTML-валидаторы, работают хорошо, обновляются достаточно часто, ошибок в принципе не замечал. Кстати, они даже чуток жестче проверяют "html-стандарты".
Добавлено через 7 минут и 46 секунд https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/249 https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2289 (не лучшее) а вот поиск по ним https://addons.mozilla.org/ru/firefox/searc...r&cat=1%2C4 Это сообщение отредактировал(а) nitr - 11.1.2009, 21:14 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
||||
|
||||
nitr |
|
|||
gcc, то что я увидел - ужаснулся
![]() просто вбил туда forum.vingrad.ru ![]()
Это нормально? ![]() В общем я предложил FF: ;) |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
программу которую предложил, уважаемый KSURi, выдала ошибки которые не существуют (я не смог ошибки найти), а результат не выдала...
там есть выбор кодировки, но русской там нету, utf8 многоязычная кажеться... ЗЫ у меня в программе русских букв нету ![]() Это сообщение отредактировал(а) gcc - 12.1.2009, 02:53 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
gcc, я не про программу, а про вашу ссылку. Если ввести для проверки русско-язычный сайт, даже если utf-8, то веб-приложение по вашей ссылке делает "поспешные выводы"
![]() Я сводил к тому, что не всё может вам помочь что-то исправить или улучшиь - в данном случае вышло наоборот ![]() |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
кто как пользовался, для того чтобы выровнять HTML
дайте скрипт.... нашел online Это сообщение отредактировал(а) gcc - 22.8.2009, 02:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |