Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> вывод mp3, можно ли вывести звук в формате mp3 ? 
:(
    Опции темы
Shishkin
Дата 11.6.2004, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Можно ли использовать вывод звука в формате mp3 ?
PM   Вверх
devmstr
Дата 11.6.2004, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Конечно, даже стандартный MediaPlayer это делает.
Добавлено @ 16:42
Если чё спрашивай, расскажу подробнее

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Shishkin
Дата 11.6.2004, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А для этого нужно наверное специальные библиотеки использовать?

Если я не ошибаюсь, то стандартный медиаплейер может работать только с форматом wav,
а тут еще стоит проблема, что звук загружается около полсекунды, а нужно его мгновенное воспроизведение

Это сообщение отредактировал(а) Shishkin - 12.6.2004, 09:30
PM   Вверх
z-END
Дата 12.6.2004, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Shishkin
1. Воспроизведение MP3 через стандартный МПлеер, поднимался на форуме, пользуйся поиском, эта тема уже со всех сторон рассмотрена.
2. по поводу мгновенного воспроизведения, попробуй при загрузке проги файл открыть, но не воспроизводить, а в нужный момент происто воспроизвести.
Добавлено @ 10:16
ЗЫ по поводу первого постаsmile.gif
Цитата
Можно ли использовать вывод звука в формате mp3 ?

мр3 это сжатый (с небольшими оговорками) WAVe файл, соответсвенно просто взять и воспроизвести его нельзя, а вот декодировать в WAVe и воспроизвести можно, что собственно все mp3 плееры и делают.
ЗЗЫ и вообще вывод звука возможен одним путем - аналоговым, т.к. пока еще научный прогресс недошел до цифровых колонокsmile.gif

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 12.6.2004, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Компонент MediaPlayer воспроизводит и MP3 и WAV.
Кидаем на форму вместе с OpenDialog и button.
и по нажатию кнопки

Код

if OpenDialog1.execute then
begin
  Mediaplayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
  MediaPlayer1.Open;
end;

После этого подсветится кнопка Play на панели управления MediaPlayer.
Жамкаем и слушаем выбранный файл. Видео тоже воспроизводится. Все форматы, в зависимости от установленных кодеков.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MOZG
Дата 12.6.2004, 12:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Если бы все было так просто. Проблема в том, что стандартный MediaPlayer воспроизводит звук не так, как это делают качественные mp3-плееры, а с искажениями. А вот как уж сделать так, чтобы не было глюков, я и сам не знаю. (Недавно делал игрень, так из 500 песен на моем винте нашел только 10, которые более-менее нормально играют через этот плеер)[color=orange][/color][size=6][/size]

Вверх
Shishkin
Дата 12.6.2004, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А если различных звуков много(например 40), тогда для каждого нужно свой плейер заводить?
PM   Вверх
MOZG
Дата 12.6.2004, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г.Фурманов Иванов ской области

Ну ели нужно выводить звуки, то проще использовать MessageBeep или PlaySound (Uses mmSystem).
PM MAIL   Вверх
Shishkin
Дата 12.6.2004, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А этот модуль уже установлен, или его нужно где-то качать?

Все, модуль прописал, компилятор ошибок не находит, однако не проигрывается звук.
Может быть чего-то не хватает в коде?

PlaySound('sounds/sound1.wav', 0, SND_MEMORY);

Это сообщение отредактировал(а) Shishkin - 12.6.2004, 13:39
PM   Вверх
Jey_k
Дата 12.6.2004, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

У меня работают все мп3 в стандартном компоненте MediaPlayer. Yjhvfkmyj dct djcghjbpdjlbncz

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 12.6.2004, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Может после Вынь98 mmSystem переделали, но в Win98 (Official Release) этот модуль работает напрямую с звуковой картой, все вытикающие отсюда последствия - см. сюда
мож кто помнит такие сообщения Окошек, когда например включен WinPlayer и запускаешь еще один плеер: "MCI Error: указанное устройство, занято или использется" (ну или че-то в этом духе) так вот чтобы этого не происходило звук надо выводить через DirectSound...
у меня есть исходники для воспроизведения mp3 как раз через сие чудо.
Ща провереял на 40 звуков подряд делать было лень, но 8 пели одновременно + WinAMP.
Только в этом модуле есть один большой недостаток, в чем дело неразбирался но че-то с дискретизаций звука там неочень. Сюда выкладывать небуду (много места занимает), но если надо могу намылить...

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Shishkin
Дата 12.6.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А может быть я чего-то недописал ?
Я написал :

uses ... mmsystem;

....
PlaySound('sounds/sound1.wav', 0, SND_MEMORY);
....

PM   Вверх
Jey_k
Дата 13.6.2004, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

nJIaKca.spb
Свойство Device компонента MediaPlayer устанавливается на AutoSelect и никаких MCI не будет.
Пробовал 95,98,Ме,ХР.
Все работает. Может не о том говорю, но это компонент, что на вкладке System валяется

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 13.6.2004, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Jey_k пример моей жизниsmile.gif у меня стоит SB 16 (помоему даже еще ISA а не PCI) но врать не буду, ну так вот при использовании двух MediaPlayer.Play второй начинал вопить как я писал выше, причем в XP пробемм не возникало, а в 98 были...
причем неважно че воспроизводить WAVE или mp3 (по тойже причине что я писал выше) 2 потока напрямую в звуковую карту не шли... а вот через DirectSound все великолепно работало...

ЗЫ может мой комп дикое исключение, но если такой вариант возможен (т.е. баги при воспроизвдении через MMSystem) то наверное имеет смысл использовать все-таки DirectSound, тем более что это не намного запарней того-же MediaPlayer'a

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 14.6.2004, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

nJIaKca.spb
А дрова на карточку отсутствуют... Вынь 98 ставит минимальный стандарт-драйвер на неизвестные устройства а ХР родные. Поэтому в ХР все и работало.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0872 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.