![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Shishkin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли использовать вывод звука в формате mp3 ?
|
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Конечно, даже стандартный MediaPlayer это делает.
Добавлено @ 16:42 Если чё спрашивай, расскажу подробнее -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
Shishkin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А для этого нужно наверное специальные библиотеки использовать?
Если я не ошибаюсь, то стандартный медиаплейер может работать только с форматом wav, а тут еще стоит проблема, что звук загружается около полсекунды, а нужно его мгновенное воспроизведение Это сообщение отредактировал(а) Shishkin - 12.6.2004, 09:30 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Shishkin
1. Воспроизведение MP3 через стандартный МПлеер, поднимался на форуме, пользуйся поиском, эта тема уже со всех сторон рассмотрена. 2. по поводу мгновенного воспроизведения, попробуй при загрузке проги файл открыть, но не воспроизводить, а в нужный момент происто воспроизвести. Добавлено @ 10:16 ЗЫ по поводу первого поста ![]()
мр3 это сжатый (с небольшими оговорками) WAVe файл, соответсвенно просто взять и воспроизвести его нельзя, а вот декодировать в WAVe и воспроизвести можно, что собственно все mp3 плееры и делают. ЗЗЫ и вообще вывод звука возможен одним путем - аналоговым, т.к. пока еще научный прогресс недошел до цифровых колонок ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Компонент MediaPlayer воспроизводит и MP3 и WAV.
Кидаем на форму вместе с OpenDialog и button. и по нажатию кнопки
После этого подсветится кнопка Play на панели управления MediaPlayer. Жамкаем и слушаем выбранный файл. Видео тоже воспроизводится. Все форматы, в зависимости от установленных кодеков. |
|||
|
||||
MOZG |
|
|||
Unregistered |
Если бы все было так просто. Проблема в том, что стандартный MediaPlayer воспроизводит звук не так, как это делают качественные mp3-плееры, а с искажениями. А вот как уж сделать так, чтобы не было глюков, я и сам не знаю. (Недавно делал игрень, так из 500 песен на моем винте нашел только 10, которые более-менее нормально играют через этот плеер)[color=orange][/color][size=6][/size]
|
|||
|
||||
Shishkin |
|
|||
А если различных звуков много(например 40), тогда для каждого нужно свой плейер заводить?
|
|||
|
||||
MOZG |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.6.2004 Где: г.Фурманов Иванов ской области Репутация: нет Всего: нет |
Ну ели нужно выводить звуки, то проще использовать MessageBeep или PlaySound (Uses mmSystem).
|
|||
|
||||
Shishkin |
|
|||
А этот модуль уже установлен, или его нужно где-то качать?
Все, модуль прописал, компилятор ошибок не находит, однако не проигрывается звук. Может быть чего-то не хватает в коде? PlaySound('sounds/sound1.wav', 0, SND_MEMORY); Это сообщение отредактировал(а) Shishkin - 12.6.2004, 13:39 |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
У меня работают все мп3 в стандартном компоненте MediaPlayer. Yjhvfkmyj dct djcghjbpdjlbncz
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Может после Вынь98 mmSystem переделали, но в Win98 (Official Release) этот модуль работает напрямую с звуковой картой, все вытикающие отсюда последствия - см. сюда
мож кто помнит такие сообщения Окошек, когда например включен WinPlayer и запускаешь еще один плеер: "MCI Error: указанное устройство, занято или использется" (ну или че-то в этом духе) так вот чтобы этого не происходило звук надо выводить через DirectSound... у меня есть исходники для воспроизведения mp3 как раз через сие чудо. Ща провереял на 40 звуков подряд делать было лень, но 8 пели одновременно + WinAMP. Только в этом модуле есть один большой недостаток, в чем дело неразбирался но че-то с дискретизаций звука там неочень. Сюда выкладывать небуду (много места занимает), но если надо могу намылить... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Shishkin |
|
|||
А может быть я чего-то недописал ?
Я написал : uses ... mmsystem; .... PlaySound('sounds/sound1.wav', 0, SND_MEMORY); .... |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
nJIaKca.spb
Свойство Device компонента MediaPlayer устанавливается на AutoSelect и никаких MCI не будет. Пробовал 95,98,Ме,ХР. Все работает. Может не о том говорю, но это компонент, что на вкладке System валяется |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Jey_k пример моей жизни
![]() причем неважно че воспроизводить WAVE или mp3 (по тойже причине что я писал выше) 2 потока напрямую в звуковую карту не шли... а вот через DirectSound все великолепно работало... ЗЫ может мой комп дикое исключение, но если такой вариант возможен (т.е. баги при воспроизвдении через MMSystem) то наверное имеет смысл использовать все-таки DirectSound, тем более что это не намного запарней того-же MediaPlayer'a -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
nJIaKca.spb
А дрова на карточку отсутствуют... Вынь 98 ставит минимальный стандарт-драйвер на неизвестные устройства а ХР родные. Поэтому в ХР все и работало. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |