![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
m31 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
И так есть ноутбук с Linux на борту(ALT Linux) и есть веб-камера Logitech QuickCam Pro for Notebooks(http://www.logitech.com/index.cfm/webcam_communications/webcams/devices/3055&cl=ru,ru)
Задача следующая. Необходимо сделать программу на С++ и QT которая: а) будет делать фотографии с помощью этой веб-камеры. Желательно без потери качества и без сжатия. б) Если возможно, то как-то делать 30 снимков за секунду. в) захватывать видео до 1600 x 1200 пикселов с помощью этой веб-камеры(оно такое может) Кто что может посоветовать? куда копать, что читать? Может у кого-то уже есть готовые наработки? буду очень благодарен, если поделитесь;) |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
||||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Я немного работал в этой облости, могу посоветовать копать в сторону VLC(ето плеер такой с исходным кодом), в инете есть код как его интегрировать в QT интерфейс(правдо в последний раз я видел статью на французком, но программеру один хрен), вот ещё можешь копать в сторону ffmpeg(это кодек) + SDL(кросс библиотека для работы с изображением и видео), на мой взгляд ffmpeg+SDL лудше, но со вставкой VLC проще. Желаю удачи тема интересная но довольно сложная.
|
|||
|
||||
m31 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нашёл вот такую штуку на opencv , кто что может о ней рассказать хорошего? есть ли ещё где-то кроме http://opencv.willowgarage.com/wiki/ хорошие туториался по её использованию в связке с QT?
Это сообщение отредактировал(а) m31 - 11.1.2009, 14:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |