Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос к Guru по Signing midlets 
V
    Опции темы
vpaoli
Дата 14.1.2009, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уважаемые j2me-программеры!
Может кто-то откликнется, кто имеет практический опыт по подписыванию мидлетов в СА ( JavaVerified, VerySign или Thawte )?
Недавно прочитал http://developer.sonyericsson.com/docs/DOC-1640 и до конца не понял   smile  весь этот процесс (там отражено 6 этапов).

Вопросы такие:
Первые 3 этапа (создание keystore.sks, запроса на сертификат - .csr файла, отправка этого .csr файла в СА), не имеют отношения ни к самому мидлету, ни к корневому сертификату в телефоне.
На 4 этапе СА рассматривает мой запрос на сертификат ( .csr файл ) и высылает мне обратно пользовательский сертификат (файл mycert.txt ) типа:

----BEGIN PKCS #7 SIGNED DATA----
DjAMBgNVBAcTBUtp
c3RhMS8wLQYDVQQKEyZTb255IEVyaWNzc29uIE1vYmlsZSBDb21tdW5pY2F0aW9ucyBBQjEYMBYG......................................n
----END PKCS #7 SIGNED DATA----

далее на шагах 5 и6 я импортирую mycert.txt в мой keystore.sks и далее модифицирую .jad и подписываю сам мидлет. Все это делается с помощью обычных командных утилит типа keytool.exe ..

1)
Будет СА требовать от меня дополнительную информацию ? Например, наименование корневого сертификата? Или м.б. в каждой модели телефона установлен всегда один и тот же корневой сертификат и СА достаточно знать только модель телефона?
2)
Допустим я получил сертификат. Поскольку мой запрос ( .csr файл ) никак не был привязан к моему мидлету, значит я могу его использовать для подписи любого мидлета (нескольких мидлетов) ? Это как то идет в разрез с желанием SUN и CA заработать как можно больше на этом деле и всем тем что я читал по этому вопросу...

Далее есть еще такой момент. Посмотрим для JavaVerified http://203.200.43.90/RelQUTI/pricing.asp
Получается, что подписывание мидлета для еще одной модели телефона (из того же самого семейства) стоит дополнительных денег.
Например, для подписи SE W910i нужно заплатить 175 долларей. Для подписи на К660i заплатить еще 125.
Между тем я проверил, что даже на телефонах разных производителей , например, SE 660i и Nokia 5000, стоит один и тот же GeoTrast CA UTI сертификат (совпадают даты начала и окончания, сами контрольные суммы/личные коды) и один и тот же Thawte ...
Тогда не понятно , почему вдруг подписанный мидлет для SE W910i, использующий стандартные JSR-библиотеки , не должен работать на Nokia 5000. А если должен, то как тогда RelQ собирается заработать свои дополнительные 175 или 125 долларей ?

Может кто-то просветит меня во все эти тонкости ?

Заранее благодарю за всю полезную информацию. 
PM MAIL   Вверх
vpaoli
Дата 28.1.2009, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вопрос закрыт.   Все ответы на него есть в  аналогичном посте на   developer.sonyeriksson.com  (forum  Java ME)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0855 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.