![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
Vinz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые!
В общем возникла такая проблема: необходимо разработать небольшую систему для приема-регистрации заявки клиента. Т.е. Существует сайт фирмы, на сайте расположена форма заявки, которую заполняет клиент. Заполненная заявка (десяток строковых переменных) сохраняется в БД на сервере. Менеджер с помощью программы-клиента подсоединяется к сайту и скачивает новые заявки на локальную машину (перенос из БД на сервере в локальную БД). Вопрос такой: подскажите пожалуйста каким образом все это лучше всего будет реализовать: какие языки лучше использовать, технологию реализации. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
кто будет выполнять работу - ты или нет? если ты, то с чем их server-side механизмов ты работал? что за ПО установлено на хосте? как сделан сайт - самописный, CMS, Framework?
это надо? может, работать с данными напрямую на сайте? если же "скачивать" все же необходимо(например, чтоб формировать отчетность), то что это за "локальная БД"? В общем случае, скажу: почти наверняка лучшим решением будет разбить задачу на независимые этапы(прием данных из формы и сохранение в БД; выгрузка данных в формате, позволяющем "выгрузить данные в локальную БД"; загрузка полученных данных "в локальную БД"). независимые и в плане момента разработки(не одновременно их делать, а по очереди), и в плане выбора языка/технологии/платформы. |
|||
|
||||
Vinz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
на хостинге стоит становлена веб-панель администрирования Plesk 7 Reloaded.
Всю работу буду делать я. Под "локальной" БД я имел ввиду базу данных расположенную на машине менеджера Данные "скачивать" необходимо... Вход в инет модемный, то есть "зашел - скачал - вышел". Там смысл в том, чтобы программа-клиент, которая получила эти данные, потом их обрабатывала и выдавала отчеты в установленной форме |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
на остальные вопросы ответов нет?
|
|||
|
||||
Vinz |
|
|||
писал сайт вручную: php, html как мне объяснили можно сделать так: 1. заявка клиента с помощью Java (кто-то предложил использовать просто Php скрипты для хранения заявки в текстовом файле) собирается в классы бинов 2. хранится на сервере в БД mysql 3. программа-клиент (delphi, visual c++, - не так важно) получает записи из БД на сервере 4. программа-клиент сохраняет записи в БД на локальной машине (бд в mysql, access) вот по сути одна из технологий, меня интересует возможен ли такой способ реализации задачи, как еще можно сделать, что будет лучше, а что проще... и какие нюансы нужно знать чтобы это сделать (протоколы и т.д.) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |