![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
Всем привет!
Хочу написать свой класс для кнопки. Для этого в классе регистрирую свой класс для кнопки и создаю окно через CreateWindow. Оконная процедура WNDPROC обязательно должна быть статической, или не должна вообще быть членом моего класса. Это естественно все хорошо работает, если не создаешь более одной кнопки. Тогда все кнопки работают как одна. Вопрос как можно сделать оконную процедуру, отдельной для каждого окна. -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| mekhanikus |
|
|||
|
Вольноопределяющийся ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 16.6.2008 Где: Спасск-Дальний Репутация: 1 Всего: 1 |
Как вариант:
Записать значение указателя на конкретный экземпляр кнопки в GWL_USERDATA. А в WNDPROC извлекать это значение, присваивать его временному указателю, и в таком виде использовать. |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
mekhanikus, спасибо, согласен.
Я так и делаю. Но хотелось-бы еще услышать варианты. -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Завести статический менеджер окон, хранящий соответствие HWND - Object.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: нет Всего: 14 |
А можна небольшой примерчик с такой кнопкой, мне интересно как это будет выглядить в приложении визуала С++
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
Earnest, спасибо, тоже как вариант вполне жизнеспособный.
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |