![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
как в с++ или в другом каком языке перенести арифметические действия на след строку?)
типа х = 5 - 3. х = 5 - - 3. или х = 5 - 3. есть ли какой нибудь язык где переносится так х = 5 - - 3. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
perl может так:
си (без плюсов) тоже может так:
с плюсами - не знаю ) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Во многих языках (в C++ в т.ч., если не ошибаюсь) символы \r\n (или 0x10 0x13, или CR LF, или просто символы переноса строк ) эквивалентны пробельным символам, а значит можно переносить без каких либо дополнительных языковых конструкций. Другими словами так тоже будет синтаксически полностью корректно:
Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 13.1.2009, 22:47 |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
ну вообщем мне нужно, чтобы переносилось так
может всё таки есть такой язык? |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва |
Самозванка, очень сильно сомневаюсь, т.к. у тебя идёт 2 минуса подряд. Как ты заставишь компилятор не учесть 1й минус.
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Самозванка, в Visual Basic и в его производных для переноса используется символ _(подчеркивания). Имхо, обусловлено тем, что в нем не используются символы для разделения комманд (точки с запятыми), точнее символами для разделения комманд и является перенос строки. Т.е. в нем твой пример будет выглядеть так:
А вот где для переноса используется знак минус даже не представляю... Точнее представляю. В математике для переноса выражений используется два одинаковых оператора. Т.ч. возможно т% Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 13.1.2009, 23:24 |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
mrbrooks,
мне просто очень нужен такой язык(( я поспорила на работе, иначе уволят))) слушайте, а не помните, в маткаде как перенос осуществляется такой? устанавливать его не хочу, а не помню) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
||||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
ты как всегда остроумен, нет чтобы по делу ответить что нибудь... рррррррррррррррррр |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
а не многоточием?
Добавлено через 12 секунд а не. это в матлабе -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
нет такого языка и быть не может, т.к в результате этого выражения ты получишь 8, в другом случае это будет неоднозначно.
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
ладно, спасибо...
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Почему не может? Теоретически может в языках где разделителем коммад является перенос строки (как в VB). И неопределенности не будет, т.к. в конце после оператора не будет идти никакого операнда, а следовательно его можно будет считать переносом. ЗЫ Что за хрень с форумом? Почему мой предыдущий пост наполовину обрезанный? Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.1.2009, 08:46 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
потому, что использование таких конструкций снизит читабельность кода, а плюсов от этого никаких |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |