![]() |
|
|
![]()
|
|
| DrWeb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2007 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
Подзадачка: в байте поменять первые и последние 4 бита местами
как это реализовать программно? Просто я шарю ток в php и C++,а асм изучаю из-за нужды в сдаче экзамена И еще вопросик: MOV cx, [BX + SX -2340] ADC ABC [BX+SI-35] CMP PTR [BX+SI-13] CMP DX,WORD PTR TVP[AD+DI+23h] - что тут происходит в этих командах? Помогите плиз Это сообщение отредактировал(а) DrWeb - 12.1.2009, 20:40 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
DrWeb, как поменять -- зеркально?
для обмена байтами в слове xchg al,ah (bl,bh или cl,ch или dl,dh) для обмена байтов в 32-разрядном регистре bswp
Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 13.1.2009, 12:13 |
||||||
|
|||||||
| DrWeb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2007 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
Akina, Mikl_, спасибо
а вот к этим командам можете комменты поставить?
а старший и младший байты это как?а полубайты? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Запросто! Ко всем коммент один и тот же: Syntax Error. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DrWeb |
|
|||
а так? я так понимаю,что BX это базовый регистр, si - сегментный, а 2340 - это смещение?а разве можно писать -2340? Это сообщение отредактировал(а) DrWeb - 13.1.2009, 14:26 |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
DrWeb,
MOV cx, ptr [BX + SX -2340] <-- две ошибки 1) SX - нет такого регистра, вероятно имеется в виду SI? 2) ptr без указания размерности не ставится, должно быть WORD PTR но в данном случае указан регистр CX так что WORD PTR здесь избыточен ADC ABC, ptr [BX+SI-35] <-- нельзя складывать память + память, можно пмять+регистр, регистр+регистр, память+число, регистр+число CMP DX,WORD PTR [BX+DI+23h] <-- в принципе допустимая инструкция, но без WORD PTR можно было обойтись
так как -2340=0FFFFF6DCh Либо ты совсем не открывал учебник, а учебники читать нужно читать вдумчиво и очень внимательно либо преподаватель проверяет вас на знание синтаксиса
старший байт младший байт | | \|/ \|/ AX = AH | AL старший полубайт младший полубайт | | \|/ \|/ AL = 85h= 1000 . 0101b Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 14.1.2009, 04:48 |
||||
|
|||||
| DrWeb |
|
|||
Mikl_, спасибо за инфо.я сам вспомнил про все эти полубайты на экзамене и написал его.теперь буду в разделе красная книга вопросы задавать
нет шоб преподавать нормальные языки: с++ и php - нет блин.фигню всякую преподают:( |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
DrWeb, нельзя всю жизнь читать одну и туже книгу, даже если это книга "Библия". Учи больше разных языков -- в каждом своя прелесть, тогда и на С/С++/C# и на php посмотришь другими глазами
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |