![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Вирусик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем приветик ! у меня трабл такой , мож поможете , вообщем хочу одним блоком SQL занести в две таблицы записи , используя компаненту IBSQL
IBSQL->SQL->Add(AnsiString(" Begin " )) ; IBSQL->SQL->Add(AnsiString("INSERT INTO tree (Parent , Name ) VALUES ( ") + ParentId + AnsiString(" , '") + ed_Name->Text + AnsiString("') ; ") ) ; IBSQL->SQL->Add(AnsiString("INSERT INTO DIC_TP (PARENT_ID , Name_TP ) VALUES ( ") + ParentId + AnsiString(" , '") + ed_Name->Text + AnsiString("') ; ") ) ; IBSQL->SQL->Add(AnsiString(" End ; " )) ; IBSQL->ExecQuery(); При выполнении ругается и пишет Dinamic SQL Error ...Sql error Begin.. Не пойму в чем косяк, может не таким методом пользоваться в этой компаненте.. Подскажите плиз !!! |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Работал через Dephi... в две таблицы не получается, может вообще нельзя такое делать?! Капнул учебник - нельзя, вроде (не предусмотрено в операторе INSERT)...
|
|||
|
||||
| Вирусик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Жаль , хотя должно быть какое-нить решение, ведь я же просто пишу два оператора и по Execute должон вроде нормально сработать , хотя черт знает ...под Oracle с помощью Оракловский компанент делал все , что угодно , блоки побольше и посложней писал в Запросе и нормально выполнялось , а тут как-то видимо надо извратиться .... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Никакога изврата, просто сначала первый запрос, а потом уже второй и т. д.
|
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
А почему бы не ловить точку с запятов в конце команды самому, для этого достаточно просто отследить кавычки...
И тогда при вызове такой маленькой надстроечной функции все будет выглядить так, как надо тебе, а работать - как надо Interbase, более того, такой подход позволяет ввести свои собственные SQL команды и не писато по 100 раз одно и то же Удачи. -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
поставь обновление, или FIB'ы, и юзай TIbScript.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |