![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу написать программу, которая бы реализовала обработку входящих звонков и сообщений в соответствии с заданными пользователем действиями. В простейшем случае это "черный", "красный" и прочие цветные
![]() |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
мидлет не умеет управлять звонками
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мда, вообще как-то странно - работать на телефонах и не уметь работать со звонками
![]() ![]() Если вдруг кто знает ресурсы, где хотя бы обзором описывались все коммуникативные возможности мидлетов, киньте пожалуйста ссылочку (под коммуникативными возможностями я подразумеваю взаимодействие с GPS, GPRS (и другими радиоинтерфейсами), ресурсами телефона (допустим с контактной книгой) и пр.). Можно конечно спецификации читать, но во-первых - они не изобилуют примерами, во-вторых - там есть далеко не все возможности и можно просто упустить какую-нибудь неупомянутую или редкоиспользуемую технологию или "несановские" разработки. Хотелось бы четко представлять на что способна Java ME CLDC - ведь не только же игрушки на ней писать ![]() Это сообщение отредактировал(а) programador - 18.1.2009, 12:15 |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
programador,
Java ME Technology APIs & Docs плюс JSR 75: PDA Optional Packages for the J2ME Platform - доступ к файловой системе и персональной информации. JSR 179: Location API for J2ME - GPS. JSR 82: Java APIs for Bluetooth - Bluetooth & OBEX JSR 184: Mobile 3D Graphics API for J2ME - 3D-графика JSR 226: Scalable 2D Vector Graphics API for J2ME - 2D-графика JSR 234: Advanced Multimedia Supplements - продвинутая работа с медиа. После ознакомления с вышеперечисленным появится представление о том, что может J2ME. Надо, однако, оговориться, что наличие спецификаций, конечно же, не означает, что все вышеперечисленное поддерживается в обязательном порядке. Увы, но и после этого управлять звонками не получится... Я не слышал о том, чтобы кто-то включил поддержку JTAPI в J2ME - только какие-то древние Nokia-телефоны с поддержкой JavaPhone, помнится... Иронизировать в сторону J2ME-разработчиков, которые не умеют работать с телефонными звонками, можно сколько угодно, если Вам это приятно. Но проблема не в глупых J2ME-разработчиках: не их вина в том, что создатели телефонов не видят J2ME иначе как средство, на котором надо "игрушки писать", и не всегда считают необходимым портировать туда продвинутые API, ограничиваясь базовыми MIDP / MMAPI. Поэтому я подозреваю, что народ, тусующийся в этом разделе, явно не ограничивается разработкой только под J2ME, ибо это, ИМХО, самоубийство в настоящее время. Да и просто неприятно ощущать такую ограниченность. "Далеко не все возможности" - это уже то, что выходит за рамки стандартной J2ME и в этом случае нужно затачивать свой мидлет под конкретный телефон. Нередко вендоры придумывают собственные API или портируют не-JCP спецификации в свои телефоны (эти самые "несановские" разработки). Это уж ищите, например, на форумах вендоров, что да как. Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 18.1.2009, 14:11 |
|||
|
||||
vpaoli |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да что там Java ME ! Тут сами аппараты и их производители хрен знает что вытворяют. Вот я недавно купил Nokia 5000. Полное "гав...". Вот такое гневное письмо написал в Нокию 2 дня назад ... ------------------------------------------------ Уважаемая компания Nokia. 19 декабря 2008г я в Интернет-магазине СалонСвязи.Ру ( ООО"Алвер", ОГРН 5077746420967 Москва, пр-т Вернадского, 78, стр.4, т/ф (495)228-7505 ) приобрел телефон Nokia 5000 (IMEI: 356797020239605). Перед покупкой, я специально изучал информацию на вашем сайте http://www.forum.nokia.com/, чтобы приобрести телефон такой модели, которая поддерживает необходимый мне набор Java API. Java API этой модели телефона обозначена на http://www.forum.nokia.com/devices/5000 и должна поддерживать все JSR , которые там приведены. В частности, должны поддерживаться MIDP System Properties, перечисленные в вашем документе на http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.c...1_2_en.zip.html К моему удивлению , даже такая базовая функция как System.GetProperty("microedition.platform") возвращает Null (NullPointerException) т.е. не реализована надлежащим способом. Также оказались неработоспособными функции: System.GetProperty("microedition.media.version") (NullPointerException) Manager.createPlayer("capture://video") (IllegalArgumentException) - хотя камера в Nokia 5000 есть и поддержка JSR 135 (MMAPI) заявлена. Поэтому, Java API данного телефона следует считать не работоспособным. Никакого исправленного программного обеспечения для Nokia 5000 на сайте производителя нет. Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1, статья 12, покупатель должен обладать исчерпывающей информацией о товаре. Тем более недопустима дезинформация. Например, если Вы заявляете, что Nokia 5000 поддерживает JSR 135 , то это для любого нормального человека означает "поддержка JSR 135 полностью". Если Вы поддерживаете JSR 135 не полностью, а только в каком то урезанном виде , в котором реализовано только 10% возможностей, тогда там , где Вы упоминаете словосочетание JSR-135, Вы обязаны писать об этих урезанных возможностях. Никаких упоминаний об урезанности JSR-135 ни в документации телефона, ни на сайте производителя нет. Поэтому, если Manager.createPlayer("capture://video") не работает, то это означает одно из двух: 1) телефон не работоспособен 2) наличие дезинформации на сайте производителя ( если Вы считаете телефон работоспособным). Прошу Вас понять, что я покупал телефон для использования платформы J2ME . В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1, статья 18, последний абзац пункта 3, я хочу возвратить Вам данный товар (Nokia 5000) ненадлежащего качества и требую возврата оплаченной мною суммы. Либо взамен имеющейся модели, предоставьте мне возможность приобрести другую модель Nokia , которая будет обладать необходимым мне и работоспособным Java API. Пока молчат... Постараюсь держать всех в курсе. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Так они поддерживаются, только результат null возвращают - как написано в доке по MIDP 2.0 (или 2.1): public static String getProperty(String key) Gets the system property indicated by the specified key. Parameters: key - the name of the system property. Returns: the string value of the system property, or null if there is no property with that key. т.е. нет такого что в доке прописано что телефон должен на System.getProterty("microedition.platform") - обязательно вернуть платформу телефона. Просто этим null телефон тебе говорит что у него нет значения для такого ключа. Это не баг и не дезинформация. так все таки null или NullPointerException ? это большая разница: Throws: NullPointerException - if key is null.
Опять же в доку: public static Player createPlayer(java.lang.String locator) throws java.io.IOException, MediaException Throws: java.lang.IllegalArgumentException - Thrown if locator is null. MediaException - Thrown if a Player cannot be created for the given locator. т.е. IllegalArgumentException - только в случае если ты вызываешь Manager.createPlayer(null); А если бы телефон НЕ поддерживал захват видео, то давал бы он тебе MediaException.
Я не вижу из чего получается вывод что Java API телефона следует считать НЕ работоспособным. Даже если взять твой пример с JSR 135 - оно было бы дезинформацией только в том случае если этого API вообще не было в телефоне, а так Manager.createPlayer - есть, значит API есть. И в этом JSR 135 все написано(повторюсь): MediaException - Thrown if a Player cannot be created for the given locator. Т.е. вылезет MediaException если телефон не поддерживает какую-то фичу (в твоем случае это захват видео). НО это все будет в пределах API, API работает так как должно, но захвата видео нет => ЭТО В ПРЕДЕЛАХ API Мой тебе совет: 1. Проверь для начала что бы у тебя код, который ты используешь для тестирования был правильный (так как из твоего поста видно что ты где-то запутался (null или NullPointerException , MediaException или IllegalArgumentException, имхо ты просто null подсовываешь вместо строки). Можешь сюда выложить свое приложение - я посмотрю правильно у тебя написано или нет. 2. Я не знаю как у вас (в России), но у нас (в Украине) есть возможность вернуть мобильный телефон НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА в течении 14 дней со дня покупки (кстати сейчас как раз этим и занимаюсь - возвращаю один телефон ![]() Попробуй узнать как у вас можно вернуть телефон НАДЛЕЖАЩЕГО качества. А то что ты пытаешься нокии доказать что у твой телефон не надлежащего качества или был дезинформирован, то это у тебя не получится. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |