![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
Всем привет!
У меня возникла такая ситуация: есть система в которой пользователи могут делать определенные действия, в результате чего сохраняются их результаты. В дальнейшем админ должен сгенерировать для каждого юзера пдф отчет по этим реультатам и отослать его юзеру на мыло. У меня реализовано это так: когда админ генерирует отчет, то он[отчет] сохраняется в папку на серваке(права 777), затем этот пдф прикрепляется к письму и отсылается, после этого он удаляется. Как я понимаю папку с такими правами на сервере содержать не безопасно. Посоветуйте как по-другому решить эту проблему -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
эта папка доступна из инета, и я так пологаю что туда можно вкачать какую нибудь вредную вешь... -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
чтобы файл был доступен интерпретатору РНР(например, чтоб прикрепить к сформированному письму), и нужны права(ты ставишь 777).
чтоб скачать из интернета этот файл, он должен быть: а) находится в пределах папки $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'](ты не задумывался о том, почему файлы самого интерпретатора РНР недоступны) б) не быть закрытым от доступа по НТТР при помощи .htaccess чтоб загрузить файл в папку на сервере надо: 0) иметь форму и обработчик(на РНР, к примеру), которые передадут файл с какой-то вебстраницы и сохранят файл в нужной папке или 1) знать логин/пароль на FTP-доступ или 2) знать логин/пароль на SSH-доступ(Telnet, VNC - нужное подчеркнуть) или 3) знать "дырку" в системе твоего сайта, что позволила бы выполнить произвольный РНР код(который уже сам загрузил бы произвольный файл на сервер и сохранил его в "нужную папку"). |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
А почему не сделать папку с правами на чтение/запись только для PHP интерпретатора? Честно сказать не знаю, кто читает содержимое файла, PHP или программа(библиотека) отправки почты, но не так сложно для нее тоже открыть доступ.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |