![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Biggelow |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Есть файл(в формате rtf) в котором есть следующие строчки ###name###, ###adress### и т.д. Надо его открыть и вместо этих строчек вписать данные и выдать пользователю. Кто-нибудь с этим сталкивался? |
|||
|
||||
| Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
Похоже, что придется выкручиваться средствами:
|
|||
|
||||
| Biggelow |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Только вот как этим всем воспользоваться?
Есть пример использования RTF::Tokenizer? |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Не понял проблемы. rtf -- текстовый формат. Если файл в формате rtf в качестве темплата уже есть, то просто берешь и меняешь, как в любом текстовом файле. (Правда, с русскими буквами, возможно, сложнее). Другое дело, сгенерировать rtf самому. Модули для этого есть, но, насколько мне известно, все они низкоуровненвые, чтобы ими пользоваться, надо хорошо знать формат RTF. Если нет жесткой привязки к RTF, то, наверное, проще всего генерировать файл latex и выдавать пользователю в pdf (я в конце концов сделал именно так для решения подобной задачи). |
|||
|
||||
| des00 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я делал аналогичное. открываешь как текстовый файл и через ~s/// меняешь то что надо
только русские символы обработать надо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |