![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 3 Всего: 52 |
ГОСТ 19.201-78
Только сегодня узнал о существование. Теперь буду посылать туда заказчиков ![]() Вопрос: изменялся ли этот ГОСТ и если да - то где можно найти последнюю редакцию? Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 15.1.2009, 09:43 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
А есть программы для составления ТЗ? Или бланки какие-то? Или для каждой программу нужно что-то своё, особенное?
Добавлено через 47 секунд 78 год ![]() Добавлено через 1 минуту и 10 секунд К ПО такой гост неприменим. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 3 Всего: 52 |
Akella, ну почему же?
Я думаю всё-таки есть более свеженькая редакция? ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
тебя заказчик просто пошлёт с такими запросами Добавлено через 1 минуту и 11 секунд С какой стати заказчик тебе обязан давать экономическую эффективность программы которую ты ему напишешь? |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Akella, ну да, согласен, некоторые пункты можно исключить, распечатать и всё равно расдавать заказчику 8)
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
не, ну заморачиваться конечно не стоит. однако, если ко мне приходит человек и говорит: сделайте вот такие пироги и чтобы красиво и удобно было. я его начинаю транжирить на подробности, через некоторое время немой вопрос в глазах, а иногда возмущение вырывается наружу. теперь я зато знаю, что ему дать в зубы на его претензии и как объяснить, что я не могу догадаться за него, что же он хочет
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вот, вот, а некоторые (вернее многие
![]() ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
1978 год?
Боже упаси... Во-первых, ГОСТовские стандарты подходят только для госзаказчиков же (администрация, оборона, и т.п.) Во-вторых, есть более новый ГОСТ. Мы по нему работали. Ахтунг! Лучше возьмите RUPовский шаблон и адаптируйте под себя. А самое нормальное - разработать свой. Могу помочь. Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.1.2009, 16:35 |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Озвучьте, просим! -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
Вы убьетесь работать по такому ТЗ
Повторяю, никто, кроме нашей умственно отсталой обороны и государства по ним не работает. Потому что при таком процессе разработка будет идти вечно. Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.1.2009, 13:57 |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Значит надо составить ГОСТ. Слушайте, а чем не дело для форума разработчиков?
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Rickert, ГОСТ - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ стандарт.
![]() Если хотите работать по нормальному ТЗ, возьмите шаблон из RUPа и адаптируйте под себя. Кто мешает?... Это значительно проще, чем разрабатывать новый стандарт (их и так хватает) - тем более, что в каждом конкретном случае нужен свой шаблон. Есть лишь общие рекомендации, детали от задачи к задаче будут различаться. У вас конкретно в чем проблема заключается? Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.1.2009, 16:58 |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Нет никакой проблемы, я просто предлогаю нашему форуму разработать общий стандарт, который, возможно, потом будет использоваться. Ничего не адаптировать, не брать, не относиться как-то к гос-ву, а самим, независимо.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Rickert, с целью?...
От нечего делать - можно конечно. Но от нечего делать лучше пойти погулять на свежем воздухе, на лыжах покататься, с друзьями пообщаться. У каждой компании есть свой стандарт ТЗ, проверенный опытным путем. В чем-то они похожи. Так объясните, зачем СВОЙ стандарт форуму?... Если кому-то нужен стандарт - он берет из имеющихся. То, что вы предлагаете, похоже на бесплатное изобретение группой имеющих основную деятельность людей супер-мегановых стаканчиков для пепсиколы. Вдруг ими тоже кто-то когда-то будет пользоваться.
RequisitPro и CaliberRM позволяют генерировать ТЗ в виде документа на основе базы данных с требованиями. Минусы: 1. Стоят немалых денег 2. Прежде чем сгенерировать документ, нужно завести БД - по времени как обычная работа аналитика по выявлению и формализации требований 3. Результат получается хуже, чем руками (в Калибере настраиваемые шаблоны, так чуть лучше, но тоже так себе) Так что все попытки автоматизировать анализ пока демонстрируют хорошие результаты только в сфере моделирования и управления требованиями. Во всем остальном нужен специалист. Точно так же машина за вас код не напишет. Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.1.2009, 11:10 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |