![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| moto9rider |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задали курсовую по предмету структуры данных. Наброски сделал, но постоянно во что то упираюсь. Нужно реализовать СД список через СД массив на VB Exel, а именно идея такая - два списка, в одном элементы, в другом пустые. и массив, который хранит номера следующих за элементом элементов и номера следующих за пустым пустых.Так же должен присутствовать указатель(текущий элемент). И желательно надо тестовую прогу, т.е. хотя бы форму, в которой можно было бы создать список, и совершать над ним операции- удалить следующий после выбранного, перейти к следующему и т.д. Поможите пжлст
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Ну? И? Где твои наброски? Ты хочешь сам решить или чтобы за тебя решили? В этом разделе только советуют, подсказывают. Решать надо самому. Если же ты хочешь, чтобы за тебя решили, то тему перенесу в раздел помощи. И, пожалуйста, попробуй написать ещё раз всё так, чтобы даже я тебя понял. |
|||
|
||||
| moto9rider |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как наброски показатьь? Файлы Exсel не грузятся почему то в сообщении. Я сделал реализация списка, но нужно реализовать через массив
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Зазиповать. И объясненить так, чтобы стало понятно. Не как тот бред что в первом посте. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| moto9rider |
|
|||
|
Вот реализация списка с тестовой программой
Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Необходимо его (список)реализовать через массив. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
_____________________9_.rar 19,68 Kb |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 23 |
Форма твоя вроде работает ( правдв не понял - зачем нужны модули класса)
А чего не устраивает то? Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 11.1.2009, 16:30 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| moto9rider |
|
|||
|
Вот посмотрите реферат
Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Нужно из той реализации что я сделал создать такую что в реферате описана. Тестовую программу нужно оставить ту же что и у меня. Код описаный в реферате не предлагать. Слишком "через ж" Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
bestref_89112.zip 116,28 Kb |
|||
|
||||
| moto9rider |
|
|||
|
Вот реализация двунаправленного списка. Но нужно реализовать как сказано в реферате
там пояснения все есть Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
________0.05______________.rar 15,92 Kb |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 23 |
Посмотрел, очень интересная инфа, но в чём твой затык, все равно не ясно
Давай так: задавай конкретный локальный вопрос ( подозреваю что касательно использования массивов) типа: " Как создать,изменить, отсортировать массив; вывести данные массива на контрол, вывести на лист, заполнить случайными числами,получить размеры массива,отсортировать массив 1 по индексам массива 2...???", НУ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО НИБУДЬ КОНКРЕТНОЕ... И будет тебе полное удовлетворение ответом! Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 12.1.2009, 13:31 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| moto9rider |
|
|||
|
общий вопрос: как превратить из моей реализации списка преврратить в ту что опсисана в реферате. Именно какие будут новые операции в связи с массивом и как их организовать. Надо работу пределать так, чтобы любая операция была основана не так как у меня тратата.тратата.тратата(допустим указывает на какой то элемент) а так чтобы вместо точек были ссылки т.е тратата(номерссылки). Не могу ни как это присандалить
|
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
||||
|
Если я всё правильно понял, то под "тратата(номерссылки)" подразумевается доступ и работа с конкретным элементом списка через номер в массиве (массивах) т.е. надо то, что сделал ты на форме через модули класса реализовать через массивы. Массивами можно сделать всё, что делают твои кнопки на форме, однако появился один затык, о котором раньше я не подумал - массив живёт ровно столько, сколько работает процедура, его сформировавшая (после инициилизации события кнопки) т.е. процедура кончилась - массив исчез... Пробовал его задекларировать через static вне процедур , ругается однако! (Может кто знает как решается эта проблема) Судя по этой процедуре из Ворда
На твоей форме должен быть ещё лист бокс где элементы должны отображаться не в одной строке через запятую а отдельными записями, если это так , то вышеописанная проблема с временной жизнью массива легко решается Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 13.1.2009, 21:05 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
||||
|
|||||
| moto9rider |
|
|||
|
проблему ты понял правильно,хоть объяснять я не умею
|
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Сделал некий аналог, может поможет ( Файл во вложении)
![]() PS НЕ ВСЕ КНОПКИ ОБРАБАТЫВАЮТ СПИСОК ЧЕРЕЗ МАССИВ Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
_____Microsoft_Excel.rar 18,92 Kb-------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |