![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Jamon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сабж. Если использовали эти технологии - поделитесь, были ли проблемы/недочеты, насколько вообще приложения получаются стабильные и производительные.
В целом, интересует все=) |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Хммм... не то чтобы большой опыт... но поведаю свою историю )
Первый раз скачал среду разработки Netbeans и начал пробовать создавать веб-странички с использованием Visual Web Pack... Я был в восторге как все просто и легко. При этом я с JSF знаком не был близко даже, JSP понюхал только ) Так вот, когда мне стало нужно делать более реальные и жизненные вещи, я начал взвывать от незнания устройства самого JSF. Пришлось разбираться "нисходящим" методом, а это не самая приятная вещь. Мораль сей басни не нова : нужно сначала изучить технологию, прежде чем осваивать какие-то визуальные конструкторы и тому подобное. Это на тему изучения ) Насчет использования могу сказать так - вещи удобные, стабильность и производительность при нынешних мощностях железа в основном зависят от создателей софта(это все мое большое ИМХО). Кто-то здесь писал что JSF работает медленнее до 2.5 раз, чем JSP, однако я этого не замечаю..... -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
использовать в одном проекте, за основу Web Pack взят фреймворк Woodstock если я не ошибаюсь. Лично я программировал в IDEA, к визуальным редакторам отношение такое (ИМХО) они нужны что бы попробовать и что бы посмотрать как это может работать.
При использовании визуальных редакторов, вы фактически отрезаете от себя понимание слоя предсатвления, перегружаете код приложения множеством лишних строк. Плюс использование WebPack накладывает жетские ограничения на использования сторонних фреймворков (у них своя реализация view). По крайней мере в версии 5.5 и чуть выше при любом ручном изменении jsf(jsp) файла руками редактор напрочь отказывался что ли бо показывать, помагало только удаление изменений и перезагрузка нетбинса. Добавлено через 1 минуту и 25 секунд далее конекретно в WebPack вызвало затруднение такая элементарная весчь как AJAX изменение компонента на форме по нажатию кнопки. После 3-5 сторонних фреймворков прикрученых мною мне это почти удалось. Как обстоят дела сейчас я не в курсе. -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
| Jamon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
2necromancer
да, я понял Ваше отношение к этой ситуации. да, когда вы "ручками" что то вставляете в jsp-ку, наверняка дизайнер повалится, и правильно сделает. цитата из оф. туториала (Getting Started with Visual Web JSF Application Development на netbeans.org)
т.е. вы можете использовать свои тэги, но чтобы они работали в дизайнере, нужно их проапдейтить в соответствии с Design Time API (http://developers.sun.com/prodtech/javatools/jscreator/reference/fi/2/design-api.html) по поводу ajax - вроде как с этим все хорошо (соотв. контролы должны быть доступны для скачивания с netbeans.org в виде плагинов), плюс есть несколько туториалов (что, имхо, может говорить о том, что это развивается), но сам пока я их не юзал. 2skhilkov спасибо за ответ! Вообще, в плане инфраструктуры дизайнера вэб приложений на основе VWP он мне очень напоминает студию от микрософта и ASP.NET Отличная штука, которая есть в нетбинсе и (во всяком случае я не видел) в дизайнере asp.net - это абсолютное позиционирование контролов (в VWP это называется компонентом Это сообщение отредактировал(а) Jamon - 16.1.2009, 16:21 |
|||
|
||||
| necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
ну если читать внимательно их же туториал, там написано буквально:
>but you will not be able to use the interactive design-time features of the IDE on these components что я кобы должно означать тчо для других конторолов на этой же странице все должно быть отл. Уж не знаю как и что, но помоему даже вставка HTML приводила к сбоям. >по поводу ajax - вроде как с этим все хорошо тогда прежде чем что ли бо предпринять сделай простую весчь: по нажатию кнопки обнови компонет на странице при помощи AJAX. -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
| Jamon |
|
|||
|
В итоге я решил перейти полностью на ICEFaces (ajax based фрэймоворк)
Woodstock с некоторых пор саном не поддерживается, поэтому, имхо, юзать его не перспективно, и плюс к тому ICEFaces предоставляет бОльшие возможности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |