![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SAnatoliy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть файл php с формой и обработкой.
ошибка выдается: Notice: Undefined index: begin in z:\home\.......\www\...\qwerty.php on line 6 Строка ошибка следущая: $begin = $HTTP_GET_VARS['begin']; далее проверка на $begin и действия в звисимости от данных в переменной |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
SAnatoliy, используй
$begin = $_GET["begin"] -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| SAnatoliy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Исправил по Вашему совету, тоже самое. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
код в студию
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
замените на:
Это предупреждение выдается в том случае, если переменная begin не передана. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
||||
|
|||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
||||
|
||||
| SAnatoliy |
|
|||
|
$begin = @$_GET['begin'];
скрылось. огромное спасибо. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Товарищи, вопрос схож, поэтому не буду новую тему создавать...
Подскажите, пожалуйста, как вообще правильно решать проблему с этими ноутисами насчет неопределенных переменных? 1. @ 2. if(isset(...)){...} 3. отключить notice в error_reporting Первый и последний варианты - это страусиный метод имхо Спасибо! -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Сейчас придет bars80080 и напомнит, что @ есть суть зло VingradFan, вариант 2 -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
s0lman, а почему @ - это зло?
и почему бы просто не отлючить notice-ы ? к чему-то плохому может привести неопределенная переменная? Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 22.1.2009, 13:11 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
VingradFan,
Первым и третьим вариантами вы боретесь с последствиями ошибки, вторым - с причинами. Если ведете логи, то варнинги, заглушенные при помощи @ все равно будут залогированы. Error_Reporting не помню, если честно. Да хотя бы то, что может время отладки скрипта значительно увеличиться. И вообще, не знаю как кто, но я лично себя плохо чувствую, когда мои скрипты сыпят варнинги Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Насколько мне известно, использование @ уже считается просто дурным тоном -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
обязательно скажу
кстати, на прошлой недели открыл одну папочку на сервере, а там error_log дежит на 12 мегабайт. стало интересно, что же там такое? скачал, посмотрел - всего одна неопределённая переменная, но ежедневно она сотню строк в файл накидывала |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |