![]() |
|
|
![]()
|
|
| DimanLin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 10.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня несколько вопросов. 1. def password @password end Что это значит? 2. Что значит self. 3. Как всё это происходит после контроллера, который содержит строки: @user = User.new(params[:user]) @user.save Где в модели происходит первый вызов которая хеширует пароль? И почему происходит этот вызов? |
|||
|
||||
| shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 2 Всего: 5 |
1. @password - это член экземпляра класса User. Этот член недоступен вне класса. Для доступа к значению этой переменной создан метод password
2. Значение self зависит от контекста. Если self применяется в названии метода то этот метод будет методом класса а не методом экземпляра класса. Внутри метода значение self тоже зависит от контекста. Если метод - метод экземпляра, то self указывает на экземпляр. Если метод - метод класса, то self указывает на класс. 3. Ничего не буду говорить. У человека который писал такой код должны были быть очень веские причины писать его именно таким образом. Лучше спросите у автора. --------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
| kronos_vano |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
где: def password=
почему: потому что @user = User.new(params[:user]) это я так понял плагин restful_authentification... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |