![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Люди, не могу настроить dc++ через рутер. :(
Пробросил порты, так как указано в мануале и нифига :( Рутер использую ZyXel p330wee, как клиент linuxdcpp, редко под виндой strongdc. У меня подключение к провайдеру как DHCP клиент. Сам захожу через wi-fi. Соответственно в dhcp сервере у рутера назначил статический ай-пи для своего ноута 192.168.1.33. Выдает его верно: wlan0 Link encap:Ethernet inet addr:192.168.1.33 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 В виртуальных серверах на рутере указал проброс портов. Сейчас у меня для TCP 1100, для UDP 1110, для 192.168.1.33. Эти же порты указал и в клиенте. Но у меня работает только чат и ничего не могу ни найти ни качнуть. Постоянно при соединении connection timeout. Указал также нормальный внешний ай-пи. Посмотрел на myip.ru, да и сам хаб к которому я подключен его мне сообщает на старте. Может мне еще статический роутинг настроить нужно? Кто-нибудь знает как это делать? Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Вернее как делать я и сам знаю, но не понимаю смсл его... |
|||
|
||||
Feellacio |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, у меня такая же проблема! несколько комбинаций портов перепробовал-все впустую. Если уже знаешь, как исправить нашу проблему,скажи мне плиз, весь инет облазил уже=(
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
какие порты должны быть открыты (если есть конкретная дока дайте ссылку)? С помощью nmap-online.com протестируйте, реально ли открыты данные порты, если открыты, то фильтруются ли, если да - то в DC++ позволительно ли это? P.S.: торренты пробовали, работают? |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Feellacio, нет, проблему еще не решил :(
Торренты я пробросил так, как указал в попытках настройки dc++. Торренты заработали, диси нет. :(
Я настраивал как написано тут. Результат нулевой. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 5 Всего: 84 |
Я вам дал ссылку , что он пишет на скан данного порта?
А ещё, для DC нужны "белые" ip-адреса и какой у вас? Добавлено через 46 секунд Просто не нашел у вас инфы, что работало когда то-то то-то было. |
|||
|
||||
ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: 1 Всего: 3 |
Может быть фаервол на вашей машине?
А торренты будут работать даже за натом --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
||||
|
||||
Mephisto |
|
|||
Я посмотрел. Он говорит что фильтруются :( Но не могу понять кем. У меня ни под линем, ни под виндами эти порты не трогаются. Под виндой вообще фаервол отключен. А на рутере вроде как все пропускается по умолчанию. В винде отключил, ибо нафик не нужен, ибо не пользуюсь ей вообще. Раз 5 запускал. дабы ди-си протестить. Добавлено через 8 минут и 12 секунд Подозрение у меня вызывают порт 411 вроде как. Я когда подключаюсь к озеркам.нет, то указываю dchub://dc.ozerki.net:411 Непонятно. У меня должен быть 411 порт открыт, где-то читал что должен и 411 и 412 у меня быть открыт. Я пробросил. Но nmap-online.com ничего в данном диапазоне портов не нашел вообще. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
я не использую dc++. Если скажите какой клиент используете, где и как регаться (надо ли?), что сделать. Проверю на своем роутере, т.к. принцип один и тот же. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
Под Linux.
Под Windows. Далее нужно сказать ему быстрое соедниение, либо из меню, либо кнопку клинкуть и указать любой хаб, к примеру dchub://andromeda.dc-files.info. Этот не требует регистрацию. Но вроде как для того чтоб что-то качнуть требует шару. Я точно не скажу, ибо у меня более 30 Гб уже расшарено. Можно поковыряться в списках Public Hubs, там множество всяких хабов,в том числе и русских. В общем ты должен увидеть список пользователей хаба и переписку общаковую. Если два раза кликнуть на пользователе,то ты должен увидеть список файлов которые он расшарил. Также есть поиск по всем пользователям этого хаба. Как правило на хабе порядка 300 ТБ информации в среднем. Я только что подключился к андромеде(ссылка сверху), там сейчас 675 ТБ расшарено. Только ни поиск,ни посмотреть список файлов конкретного юзера не могу. Ибо пишет connection timeout. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |