![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
abalich |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Мне нужна функция прелоадера рисунка. т.е. перед тем как рисунок загрузиться на его месте заменяющая картинка.
Как это сделать в IE или CHROME, mozila я могу а вот как в OPERA........ ![]() -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
насколько я помню, никак. фишка в том, что опера не будет грузить рисунка, пока он реально не будет виден на странице
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
bars80080, О какой версии Оперы идет речь?
abalich, Ежели это действительно так, то можно его попробовать "реально" вставить на страницу в абсолютный слой с visibility:hidden; Хотя у меня на Опере 9.52 работает "классический вариант" :
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 17.1.2009, 08:53 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
egrik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 10.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 1 |
В Опере еще есть прикол - если изображение берется из кэша, то событие onload не сработает, вылечить можно так: сначала объявляем обработчик, затем грузим изображение, то есть так:
Конструкция: [code= javascript] if(img.complete) img.onload(); [/code] по все видимости, как раз для этого и предназначалась, теперь от нее можно отказаться. |
|||
|
||||
abalich |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
ок. пасиб много че нашел. А как сделать прелоадер в "кэш"
т.е. у меня есть img и у него onmouseover а там при наведении другой рисунок. Вот мне его надо подгрузить до onmouseover что при наведении он просто опоявился. -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
egrik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 10.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 1 |
В общем то вот эта часть как раз и загружает изображение в "кэш".
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |