![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Вот, нарыл тут на форуме RSDN массу инфы о некой новой супер-мега межплатформенной библиотеке boost, которая (цитирую) "в недалёком будущем станет стандартом С++ наравне с STL".
После скачивания и долгого чесания репы (от документации я вообще впал в ступор), возник у меня вопрос: кто-нибудь на этом форуме встречался (на практике или просто мимоходом) с сиим чудом ? З.Ы. если поподробнее, то например, в неё встроены regexp-ы, "простые" преобразования int->string и обратно, кульные функции и темплейты для работы с датой и временем, парсинга, какие-то функторы ![]() З.З.Ы, вот ссылка на исходник статьи на русском языке: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=668014&only=1 а вот - комментарий MSDN ( ![]() http://msdn.microsoft.com/library/default....tml/boostvc.asp -------------------- ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
mr.DUDA
![]() Вообще вся идея буста, навязать енту самую библиотеку большему числу пиплов, чтоб потом можно было ее в стандарт впихнуть ![]() Тем более за нее взялся Microsoft - а значит навяжут всем. Хочешь того или нет, а придется ![]() А библиотечка и в самом деле ничего. Много че полезного есть. Сам я ей еще не пользуюсь. Так закачал, жду лучших времен. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 14.6.2004, 01:03 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Да уж, на РСДН она уже глаза мне мозолит
![]() Не знаю, но пока хватает STL... --------------------
|
|||
|
||||
achmed |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 12.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
я писал про буст в "Ссылки",
хорошая библиотека, документация неплохая, что касается установки все описано, на этой либе можно проверять компилятор на соответсвие стандарту, плохо нет документации на русском языке, на том же rsdn.ru слышал что "Питер" переводит книгу "Boost graph library". На изучение можно потратить уйму времени. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Однако непонятно как Microsoft будет делать его стандартом если они возятся с .NET'ом?
--------------------
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Сделают стандартом для "unmanaged C++" ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Yuri Burger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 11.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
а что конкретно интерисует? по поводу полезности - пожалуй половиной ответов на вопросы форума может быть ссылка на буст. имхо, достаточная характеристика ;) |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Интересует, как можно рассматривать эту библиотеку (точнее, сборник библиотек) - как приятное дополнение к С++ и STL, или как набор своих собственных правил и понятий (если так, то каких) ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
mr.DUDA
Никаких проблем. ВООST и STLport отлично дополняют друг друга. И эта фраза не из воздуха ![]() У меня коллеги активно используют ВООST и STLport в одном проекте. |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
в boost, например, я нашел такую вещь, как The Boost Graph Library (BGL) для работы с графами. В STL такого нету. Есть подобные математические библиотеки, но они не бесплатны, да и не так хорошо дружат с STL. Вообще очень интересная вещь, может действительно уйдёт прилично времени на её изучение, (по одной BGL целая книженция), но оно того имхо стоит. Это не задалбливание API функций, а изучение языка С++. Это только первое впечатление, но имхо тут http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=668014&only=1 все справедливо. Пока получаю огромное удовольствие.
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |