![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Знаю, что такая тема уже подымалась, но ответов тема не получила. Раз подходящих библиотек нет, то меня интересует, как можно вообще сгенерировать отчет для OpenOffice: используя XML, может XML/XSLT, используя плейсхолдеры в документе с дальнейшей их заменой с помощью str_replace? Какие есть варианты решения проблеммы генерирования отчетов средствами PHP для OpenOffice?
-------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
open office вполне себе импортирует HTML и XML. почему бы не генерировать отчеты в таком формате?
Добавлено через 4 минуты и 45 секунд
мне почему-то кажется, что вопрос не в генерировании отчетов под ОпенОфис, а генерирование данных, имеющих определенную структуру вообще. средствами PHP можно генерировать данные: 1. при помощи только РНР(конструкции if, for, echo) 2. при помощи стороннего шаблонизатора(Smarty, XML+XSLT) 3. при помощи объектов-помощников(типа simpleXML) в чем сложность генерирование именно под Опенофис - не знаю. Даже если речь не идет о ипсользовании raw-XML или HTML, самое сложное - изучить спецификацию формата на предмет описания структуры документа и генерировать XML именно такой структуры(все же формат файлов openoffice - не более чем zip-архив, в котором свалены xml-документы с описанной в спецификацией структурой). |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
DimaSiK, насколько я знаю у OpenOffice открытые стандарты, значиться смотри в сторону документации их описывающих и делай свою реализацию
|
|||
|
||||
| DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел такую вот штуку - PHP DocWriter. Попробую, поковыряю, а потом отпишу, на сколько она удобна для создания отчетов.
-------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |