Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Информационные методы теории охоты на Льва 
:(
    Опции темы
CompWorm
Дата 2.3.2009, 16:04 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

баян, но местами интересно smile 
Цитата

Информационные методы теории охоты на Льва
Автор: Юрий Леонидович Нестеренко 

В свое время физики предложили свою подборку методов решения задачи о поимке льва в пустыне и помещении его в клетку. А как решают ту же задачу различные деятели эпохи информационных технологий?

Программист на Паскале
Просматривает пустыню полным перебором. Обнаружив льва, строит вокруг него клетку.

Продвинутый программист на Паскале
Сортирует пустыню по возрастанию, после чего ищет льва двоичным поиском и строит вокруг него клетку. Если в процессе строительства лев уходит, он бросает работу с криком "Range Check Error".

Программист на Си
Ищет в пустыне камень и помещает его в клетку. Присваивает камню значение "лев".

Продвинутый программист на Си
Присвавает пустыне значение "клетка".

Программист на Си++
Проектирует клетку таким образом, чтобы лев был ее составной частью. При инициализации клетки лев автоматически генерируется внутри.

Программист на Аде
Говорит, что лев и клетка - это объекты разных типов, и нечего морочить ему голову некорректными задачами.

Программист на Дельфи
Пишет во все конференции: "Народ, где взять компонент, который ищет в пустыне льва и помещает его в клетку?"

Железячник
Покупает в зоопарке львицу, делает ей операцию по смене пола и долго пытается запихнуть ее в клетку для канарейки.

Геймер-action'ер
Вооружается супершотганом, плазмаганом, рэйлганом, нэйлганом, шестиствольным пулеметом и бензопилой. Прочесывает пустыню, разнося все на своем пути. Ищет среди убитых льва и пытается обнаружить у него в животе желтый ключ. Если находит, отпирает им клетку и ждет награды.

Геймер-квестовик
Ищет по всей пустыне льва, находит, кладет в карман. Затем ищет по всей пустыне клетку, попутно пытаясь засунуть льва в чайник, башмак, телевизор, ведро с краской и другие попадающиеся на пути емкости.

Геймер-стратег
Поднимает по всей пустыне налоги, чтобы получить деньги на строительство клетки и охотничьих юнитов. К моменту окончания строительства все львы дохнут от голода.

Пользователь интернета
Заходит в свой любимый поисковик, пишет в строке Search "пустыня", ищет в найденном "лев в клетке". Если не находит, говорит, что задача неразрешима.

Вебмастер
Заходит в свой любимый поисковик и пишет в строке Search "пустыня + лев". Создает документ клетка.html и прописывает в нем ссылку на найденное.

Спамер
Рассылает по всей пустыне множестов клеток, к каждой из которых привязана бумажка: "Если вы лев, пожалуйста, зайдите внутрь и закройтесь изнутри".

Троянщик
Делает то же, что и спамер, но вместо бумажки снаружи, вешает внутри клетки картинку с голой львицей.

Админ
Выкапывает вокруг клетки ров, заполняет его концентрированной кислотой, устанавливает вдоль берега противотанковые ежи и противопехотные мины, все это опутывает колючей проволокой. К проволоке и прутьям клетки подключает провода от генератора высокого напряжения. Вешает на клетку 10 кодовых и 12 амбарных замков. Заходит внутрь, запирается на все замки, пускает ток, ключи проглатывает, коды забывает и говорит, что теперь ему никакой лев не страшен.

Хакер
Нейтрализует кислоту щелочью, перекусывает проволоку, проползает под ежами, перепрыгивает с шестом через мины, отключает ток, взламывает замки и входит в клетку. Не обнаружив внутри льва, матерится с досады, дает пинка спящему админу и уходит обратно в пустыню.

про программиста на дельфи, С++, админа и хакера, ИМХО, в яблочко!

--------------------
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 2.3.2009, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

CompWorm, у нас закрыли ветку "Юмор"?  smile 
PM   Вверх
pycha
Дата 2.3.2009, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

хоть и боян но всеравно прикольно почитать
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
localhost
Дата 4.3.2009, 09:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Вот тут самые разнообразные способы рассмотрены еще. Технарям почитать тож забавно, хоть и боян... боян эталонный  - сферический, в вакууме, с бородой, обернутой вокруг меридиана
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 4.3.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

щас, как сказал один мой знакомый, бояном принято называть шутку в момент ее публикации в интернете.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 4.3.2009, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

прикольно

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 4.3.2009, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(CompWorm @  4.3.2009,  13:26 Найти цитируемый пост)
щас, как сказал один мой знакомый, бояном принято называть шутку в момент ее публикации в интернете.  smile  

Как бы это сказать помягче... Это не боян... 
Это сверх боян, самый боянистый из всех боянов которые я когда-либо встречал! 

Впервые я читал это в фидо лет 15 назадsmile 

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 4.3.2009, 16:21
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 4.3.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

user posted image
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 4.3.2009, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(sTa1kEr @  4.3.2009,  18:20 Найти цитируемый пост)
Впервые я читал это в фидо лет 15 назад

А что 15 лет назад уже было Делфи и спамеры?
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 5.3.2009, 11:29 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

ТоляМБА, "лет 15" ⇒ "очень давно, в пределах разумного" ⇒ (15 ± ~15) лет назад smile В общем, я тогда в школе учился еще smile

ЗЫ Если бы я написал "лет 100 назад", то ты бы утверждал, что это ерунда, т.к. 100 назад еще не было компьютеров? smile 

ЗЗЫ Спамеры были всегда

ЗЗЗЫ В место делфи мог быть любой другой язык, тот же object pascal.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 5.3.2009, 13:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sTa1kEr, кто-то здесь затрын*ся  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 5.3.2009, 13:24

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 5.3.2009, 13:50 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

redona, мне посрать на твое мнение  smile
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 5.3.2009, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sTa1kEr @  5.3.2009,  13:50 Найти цитируемый пост)
мне посрать на твое мнение

а зря, в десять лет я не думаю, что вы читали фидо, если вас нервирует мой пост скажите, мне не посрать на ваше мнение smile

Добавлено через 7 минут и 41 секунду
Цитата

Как появился СПАМ.
Все знают что такое спам, но не всем известно как он появился. 
Термин "спам" ведет свое происхождение от старого скетча 1972 г.в. английской комик-группы Monty Python Flying Circus, в котором посетители ресторанчика, пытающиеся сделать заказ, вынуждены слушать хор викингов, воспевающий мясные консервы (SPAM). В меню этого ресторана все блюда состоят из содержимого этих консервов. 

Применительно к навязчивой сетевой рекламе термин "спам" стал употребляться несколько лет назад, когда рекламные компании начали публиковать в новостных конференциях Usenet свои рекламные объявления. На счастье подписчиков таких групп новостей продолжалось это недолго, так как технология Usenet предусматривает любую фильтрацию сообщений, и администраторы конференций просто удаляли спам ранее, чем он достигал большого числа людей. Потерпев здесь неудачу, спамеры переключились на рассылку рекламы по группам адресатов. 

Спам в современном Интернете является предосудительным занятием и в законодательстве ряда стран предусмотрены те или иные виды ответственности за подобного рода деятельность. Например, в США один из крупнейший провайдеров Интернет America Online (AOL) каждый месяц выдвигает по несколько судебных исков к спамерам, которые занимаются систематической рассылкой рекламы в адреса ее клиентов.

Компания SPAM, благодаря своей навязчивой и очень агрессивной рекламной кампании, сделала в определенном роде революцию в мире коммерции и рекламы, за один год, из маленького частного цеха по производству колбасок они развились в мегакорпорацию, продававшую почти 10% консервированный ветчины в мире. Фирма SPAM существует кстати и до сих пор, мне недавно из Австралии привезли несколько баночек, одну держу в холодильнике как сувенир, ветчина кстати так себе.

источник

Это сообщение отредактировал(а) redona - 5.3.2009, 13:59

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 5.3.2009, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(redona @  5.3.2009,  14:55 Найти цитируемый пост)
в десять лет я не думаю, что вы читали фидо

В 10 нет, в десять лет я еще не интересовался программированием, не говоря уже про то, что у меня не было модема. 

А вот в 15 лет у меня уже был старый добрый Сourier US Robotics 36k, позже я катался через всю Москву что бы мне его перепрошили и добавили поддержку v.92 (приходилось несколько месяцев не есть в школьной столовой, и экономить деньги на обеды, которые давала мама, что бы собрать нужную сумму на апгрейд модема smile ). И все мечтал купить великий и могучий V.Everything! Увы, так и не сбылась мечта...

К интернету был подключен к какому-то стремному провайдеру ("Орглэнд" назывался, если не ошибаюсь).
Позже к МТУ-Интел, к ночному анлиму (по начам выкачивал дистрибутивы slackware'я  smile ). 

В фидо свою ноду и поинт в фидо уже сейчас не вспомню наверное... Т.к. был и инет, то не слишком активно пользовался.

А ЯП я изучать действительно чуть раньше начал. Лет в 12-13 у меня были чудесные детские(!) книжки по QBasic'у в картинках smile Именно с них я и начинал свой путь программиста. Самое интересное, что код в этих книжках содержал умопомрачительное количество ошибок и опечаток и из-за этого приходилось их выискивать и исправлять самому (зато приходило полное понимание работы этих программ-игрушек)...  Ну а затем перешел Visual Basic, уже по MSDN-у изучал, затем чуть-чуть C++, чуть-чуть на Java "поигрался"... и понеслась smile 

Цитата(redona @  5.3.2009,  14:55 Найти цитируемый пост)
если вас нервирует мой пост скажите, мне не посрать на ваше мнение 

Не нервирует, именно по тому, что мне все равно, что ты считаешь. Я тут никому ничего не доказываю smile

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 5.3.2009, 17:17
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 5.3.2009, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

ТоляМБА, мой тебе совет, "не задавай больше во флейме серьёзные вопросы" виш чо началось та  smile 
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1425 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.