![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Act1ve |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Вот, недавно разработал корпоративный сайт для Строительной компании. ссылка: www.stroim.md Просьба посмотреть, оценить, высказать свое мнение. Почти все знакомые говорят, что им нравится. Руководство компании вроде тоже довольно. Хотелось бы так же услышать мнение профессионалов. Интересует все: оценка дизайна, оценка контента, оценка юзабилити и легкости навигации. Опыт создания сайтов у меня не большой, так что с интересом ознакомлюсь со всеми Вашими мнениями и высказываниями, положительными или отрицательными. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
нормально, очень даже ничего
единственное, что мне не понравилось - я не смог выделить на странице цен кусок таблицы. только потом допёр, что это картинка. нельзя было таблицей сделать? |
|||
|
||||
Act1ve |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080,
Спасибо, это радует Таблица цен специально сделана в формате графического изображения. На подобных сайтах распространено копирование информации о ценах. После того, как я увидел на 3-х или 4-х сайтах различных компаний идентичные списки с ценами, необходимо было придумать средство защиты от копирования. Ведь сметы, представленные на stroim.md, не содраны откуда-либо, а выполнены сотрудниками компании. Картинки эти весят не так уж и много. Например, смета на ремонт квартиры - 48кб. Это сообщение отредактировал(а) Act1ve - 11.1.2009, 20:01 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
это конечно хорошо. но если я клиент и хочу скопировать цены в файл, чтобы потом разобраться, сравнить, подумать?
|
|||
|
||||
Orb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 22.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
от фоток чуть больше расстояние
правая сторона от середины не отделена (хоть серый пунктирчик) центральная область - больше отступ сверху "Количество статей будет увеличиваться" - убрать нафик "О нас" = главное, дико а ссылку на главную можно продублировать, сейчас тяжело найти (например, логотип можно сделать ссылкой на главную) Добавлено через 40 секунд и как с вами связаться? всмысле форма обратнойсвязи |
|||
|
||||
Act1ve |
|
|||
bars80080,
Всилу особенностей ценообразования на строительном рынке, сравнение проводить очень тяжело. Попытки сравнения не дают наглядных результатов из-за того, что компании по разному представляют свои цены (кто с материалами, кто без, кто с НДС, кто без, кто с учетом прочих отчислений в гос-бюджет, кто без и т.д... кроме того, цены меняются в зависимости от объемов) Целесообразно сравнивать стоимость работ, выполняемых в одинаковых объемах, на одном и том же объекте, согласно общему техническому заданию. Вообще, раздел "цены" сделан на сайте для того, что-бы удовлетворить интерес потенциальных заказчиков. Очень часто, позвонив в компанию люди спрашивают "сколько стоит ремонт". На сайте доходчиво объясняется, что стоимость ремонтных работ рассчитывается в каждом случае индивидуально. В качестве примера, представлено несколько смет по определенным объектам ( офисное помещение, квартира). Для того, что бы корректно сравнить стоимости работ, необходимо попросить других расчитать смету именно по этим объектам. Ну даже если кто то захочет сохранить, можно через Save Picture As. Правда не все могут до этого допереть :( Orb, 1- Вы имеете ввиду границу между изображениями и текстом? 2- Немного отделена (толстой перегородкой на чертеже... в верхней части колонки). А вообще, когда пройдут праздники, я немного отредактирую всю шапку и там можно получше подчеркнуть границу. У меня уже есть примерные идеи. Но пускать пунктир по всей длине мне кажется не очень красиво будет. 3- С этим поэкспериментирую. Под отступом вы имеете ввиду расстояние между заголовком и белой горизонтальной линией(границей засветленной области)? 4- Согласен, можно убрать. Но по моему это не так принципиально. Можете сказать, что в этом плохого? 5- Блин, согласен. Понимаю, что на главной странице расписывать преимущества компании не самый хороший ход. Вы можете предложить какую то альтернативу? что можно было бы разместить на главной? Я подумывал над обращением директора... 6- Ссылку из логотипа сделать тяжело, потому что на том месте в коде верстки ничего нет, а логотип это - чаcть background-а. Ну над этим я подумаю... 7- Там есть подпункт "написать нам" ( в разделе контакты). Однако это просто предложение написать на e-mail. Интерактивной формы обратной связи я пока создать не могу. С PHP знаком очень поверхностно. Но в ближайшем времени, думаю реализовать интерактивный feedback Спасибо за критику. Жду еще мнений. Это сообщение отредактировал(а) Act1ve - 26.1.2009, 02:01 |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Лично для меня человек, который всерьез верит в астрологию или фень шуй, мягкоговоря еб..ный и неадекватный, а если мне как клиенту начинают говорить что купите этот товар потому что он каноничный/кошерный/халяльный/по фень шую/заговореный я расцениваю это как попытку меня нае...ать. я не хочу спорить прав ли я или нет, но то что таких как я много - очевидно. поэтому старайтесь не терять часть аудитории. 1. дизайн сайта слишком контрастный, слишком не приятные цвета - черный и грязно-зеленый 2. изображение слишком сильно прижаты к тексту 3. идиотский фавикон, такое ощущение что это не логотип а ошибка при загрузке jpeg изображения 4. картинка вверху слева некачественная и ни о чем не говорит 5. в "это интересно" картинки такого размера, что воспринимаются как какое-то цветовое пятно или сделайте пиктограмки или увеличте картинки 6. сайт очень сильно сжат внутрь, побольше пространства! 7. левое меню неудачное растяните немного 8. добавте красок справа вверху -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Act1ve |
|
|||
Vex,
хм..спасибо... видно поработать над сайтом еще придется... расстояния между изображениями и текстом увеличил...над остальным подумаю как лучше сделать... Вы бы не могли сказать, что именно с левым меню не так? Слишком узкое ? или что?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |