![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
NosfBlazE |
|
|||
![]() 炎丸 =Ferro ignique!= ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.11.2008 Где: Russia Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
![]() Среда - Delphi 2009 Есть картинка - gif анимация Собственно вопрос: как вывести в приложении gif анимацию? ![]() P.S. RxLib не предлагать, так как с 2009 версией данная библиотека не работает. P.P.S. Скажу честно, качал модули >отсюда и >отсюда, но, как пользоваться ими, я так и не разобрался. Вернее как интегрировать в Delphi 2009. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
понимает в стандартном компонентне Timage -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
А подключить-то что надо для этого? Сам когда-то давно использовал, но не помню сейчас. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
да точно немного подзабыл:(
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
NosfBlazE |
|
|||
![]() 炎丸 =Ferro ignique!= ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.11.2008 Где: Russia Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy,
Спасибо большое! Заработало. Не знал, что в 2009 изначально есть поддержка gif анимации. |
|||
|
||||
NosfBlazE |
|
|||
Romikgy,
теперь другой вопрос. Может подскажете более его рациональное решение, чем я тут сейчас выдумываю. ![]() Как запихнуть эту gif анимацию в .exe файл, т.е. чтобы мне не надо была поставлять вместе с программой еще и эту гифку, которая в ней подгружается? Сделать просто один независимый экзешник. То есть нужна альтернатива
Это сообщение отредактировал(а) NosfBlazE - 7.1.2009, 23:56 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
NosfBlazE, через ресурсы. Только что-то у меня не получается именно с GIF-файлом, хотя с BMP работает нормально.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
NosfBlazE |
|
|||
Данкинг,
а поподробнее можно? ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Вот пример из Delphiworld для BMP:
С GIF у меня вылезает ошибка, что ресурс с таким именем типа не найден. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
NosfBlazE |
|
|||
Вот так все заработало!
Данкинг, про файлы ресурсов я знал. Просто не получалось почему-то скомпилить. о_0 Большое спасибо тебе за помощь. |
|||
|
||||
AndrYxo |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравстуйте! Столкнулся с проблемой добавления GIF изображения в ресурс и дальнейшего извлечения... и был приятно удивлен найдя решение здесь... NosfBlazE, спасибо за код... Думаю это то, что и мне надо... Но, так как я не сильно в этом соображаю, я так и не понял что писать в самом .rc файле перед тем, как из него ресурс сделать, для данного кода (что бы просто свое изображение вставил и код не насиловал)... Может кто подскажет мне по этому поводу? Был бы очень благодарен. Спасибо ![]() |
||||
|
|||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
1 - ID ресурса MyGIF.gif - имя файла картинки RCDATA - обозначает нетипизированные бинарные данные |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |