Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> База данных без инсталляции 
:(
    Опции темы
Temdegon
Дата 18.1.2009, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Нужна компактная база данных для хранения небольших обьемов. Важно, что бы не требовала инсталляции, а можно было просто кинуть нужные библиотеки в каталог программы и юзать. Скорость абсолютно не критична. Ну и неплохо бы, что бы весила поменьше. В общем смысл в том, что бы приложение можно было бы запускать прямо с флешки, без всяких телодвижений, причем как под windows, так и под Linux.
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 18.1.2009, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Смотрите JavaDB (Apache Derby) или HSQLDB. И используйте поиск по форму, уже много раз обсуждали подобную тему.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
ivg
Дата 18.1.2009, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Всего: 81

Сериализация в файл(ы). Драйвер тащить не надо и без всяких ORM'ов получаете готовые объекты. smile
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 18.1.2009, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Буду пробовать Derby.  Нужно сделать небольшое десктоп-приложение для составления отчетов начальству на работе - во сколько пришел, во сколько ушел, чем занимался и т.д. Сейчас все просто  пишут отчеты в excel - файле. В результате весь месяц туда ни строчки не пишешь, а 31-го числа сидишь и вспоминаешь, работал ли в позапрошлую субботу, до сколька задержался в понедельник, и тщетно пытаешься вспомнить, что полезного ты за этот месяц сделал! А так будет висеть прога, которая сама записывает во сколько ты включил комп, во сколько выключил. Получил новое задание - нажал хоткей и записал в форму. Делаю в первую очередь для себя. 
Сериализацию, xml или csv в принципе можно использовать вместо БД, но это сильно усложнит мне жизь. Хотя это конечно сильно сократило бы размер самой программы. В общем, сначала попробую Derby, а там видно будет.
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 18.1.2009, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Из всего состава JavaDB тебе надо derby.jar из каталога lib. В нем драйвер EmbeddedDriver его и юзать!

там всего 2 мегабайта
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 19.1.2009, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А можно ли как-нибудь так работать с xml, что бы для меня это выглядело как SQL? ну или что-то похожее. Данных будет не много, таблица всего одна. Не хочется ради этого использовать БД. Но БД меня привлекает тем, что работать с ним просто, а с XML я никогда не работал из JAVA. Насколько это будет сложнее?
PM MAIL   Вверх
bars_uz
Дата 20.1.2009, 08:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Tashkent

Всего: нет

Попробуй H2. Мне понравился
PM MAIL ICQ   Вверх
dima32
Дата 20.1.2009, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

для запросов к хмл есть XQuery - но для этого нужна XML БД -проще не будет
ещё вариант несколько огранченный вариант использование XPath
PM MAIL   Вверх
AxNe0
Дата 21.1.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: St. Petersburg

Всего: 5

Цитата(Temdegon @ 19.1.2009,  21:46)
А можно ли как-нибудь так работать с xml, что бы для меня это выглядело как SQL? ну или что-то похожее. Данных будет не много, таблица всего одна. Не хочется ради этого использовать БД. Но БД меня привлекает тем, что работать с ним просто, а с XML я никогда не работал из JAVA. Насколько это будет сложнее?

Есть библиотека - xmlbeans, очень удобная штука, можно создать схему xsd для отчета, потом по ней сгенерировать java-классы, ну а потом останется только заполнять поля.

--------------------
SCJP 6, SCBCD 5, OCEWSD 6
blog
PM ICQ Skype   Вверх
Temdegon
Дата 22.1.2009, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В общем, для начала буду юзать Derby, а если все будет гуд, то со временем попробую реализовать хранение данных в xml. Клевая БД, маленькая и переносимая. Спасибо за подсказку. Единственное, что она немного "кастрированная" - на пример нет возможности переименовать или удалить колонку из таблицы, без пересоздания всей таблицы, что не очень-то удобно во время разработки. Так что есть смысл сначала использовать какую-то БД посерьезнее, а на нее переключиться когда уже все будет готово.

Это сообщение отредактировал(а) Temdegon - 22.1.2009, 13:41
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 23.1.2009, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Отдаю свой голос в пользу H2!
Пробовал Derby, разность в скорости ощущается.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1037 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.