![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Нужна компактная база данных для хранения небольших обьемов. Важно, что бы не требовала инсталляции, а можно было просто кинуть нужные библиотеки в каталог программы и юзать. Скорость абсолютно не критична. Ну и неплохо бы, что бы весила поменьше. В общем смысл в том, что бы приложение можно было бы запускать прямо с флешки, без всяких телодвижений, причем как под windows, так и под Linux.
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Смотрите JavaDB (Apache Derby) или HSQLDB. И используйте поиск по форму, уже много раз обсуждали подобную тему.
|
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Сериализация в файл(ы). Драйвер тащить не надо и без всяких ORM'ов получаете готовые объекты.
![]() |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Буду пробовать Derby. Нужно сделать небольшое десктоп-приложение для составления отчетов начальству на работе - во сколько пришел, во сколько ушел, чем занимался и т.д. Сейчас все просто пишут отчеты в excel - файле. В результате весь месяц туда ни строчки не пишешь, а 31-го числа сидишь и вспоминаешь, работал ли в позапрошлую субботу, до сколька задержался в понедельник, и тщетно пытаешься вспомнить, что полезного ты за этот месяц сделал! А так будет висеть прога, которая сама записывает во сколько ты включил комп, во сколько выключил. Получил новое задание - нажал хоткей и записал в форму. Делаю в первую очередь для себя.
Сериализацию, xml или csv в принципе можно использовать вместо БД, но это сильно усложнит мне жизь. Хотя это конечно сильно сократило бы размер самой программы. В общем, сначала попробую Derby, а там видно будет. |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Из всего состава JavaDB тебе надо derby.jar из каталога lib. В нем драйвер EmbeddedDriver его и юзать!
там всего 2 мегабайта |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
А можно ли как-нибудь так работать с xml, что бы для меня это выглядело как SQL? ну или что-то похожее. Данных будет не много, таблица всего одна. Не хочется ради этого использовать БД. Но БД меня привлекает тем, что работать с ним просто, а с XML я никогда не работал из JAVA. Насколько это будет сложнее?
|
|||
|
||||
bars_uz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.3.2005 Где: Tashkent Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй H2. Мне понравился
|
|||
|
||||
dima32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
для запросов к хмл есть XQuery - но для этого нужна XML БД -проще не будет
ещё вариант несколько огранченный вариант использование XPath |
|||
|
||||
AxNe0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 24.4.2006 Где: St. Petersburg Репутация: 4 Всего: 5 |
Есть библиотека - xmlbeans, очень удобная штука, можно создать схему xsd для отчета, потом по ней сгенерировать java-классы, ну а потом останется только заполнять поля. |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
В общем, для начала буду юзать Derby, а если все будет гуд, то со временем попробую реализовать хранение данных в xml. Клевая БД, маленькая и переносимая. Спасибо за подсказку. Единственное, что она немного "кастрированная" - на пример нет возможности переименовать или удалить колонку из таблицы, без пересоздания всей таблицы, что не очень-то удобно во время разработки. Так что есть смысл сначала использовать какую-то БД посерьезнее, а на нее переключиться когда уже все будет готово.
Это сообщение отредактировал(а) Temdegon - 22.1.2009, 13:41 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Отдаю свой голос в пользу H2!
Пробовал Derby, разность в скорости ощущается. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |