![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Николай |
|
|||
Unregistered |
Написал скрипт для гоглосования. Нужно, чтобы пользователь не мог голосовать дважды, т.е. защиту от повторного голосования.
|
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
Куки и в PHP и через JS
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Устанавливаешь куку после голосования!!!
И всегда проверяешь, если стоит, то голосовать нельзя, нет - голосуй!!! Хочешь дам пример? |
|||
|
||||
Николай |
|
|||
Unregistered |
Давай! Я ещё хотел спросить, а каждого компа IP свой или могут быть одинакрвые у двух, а тоя тут подумал, что $REMOTE_ADDR решает все проблемы!
|
|||
|
||||
Chuck |
|
||||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Свой-то он свой, но !!! Когда вы переподключаетесь, при срыве, IP меняется, динамический!!! вот небольшой примерчик
Примерно, так, если что, пишите, спрашивайте, отвечу!!! |
||||
|
|||||
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
а прикинь два чела в сетке в большой седят с одним шлюзом
![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
Что то я тебя не понял?? Поясни..... |
|||
|
||||
|
|||
Ну чо здесь сложного, несколько компов, ИП один
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Например я так сижу, у нас диапозон подсети от ххх.ххх.ххх.2 по ххх.ххх.ххх.254 выходит с одного IP в инте. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
Про IP никто речь и не ведёт!!! Я же сказал, что тут целесообразно юзать куки, и только!!! Причем тут разговор про IP??? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
Chuck
Куки юзер имеет полное право отключить. Или почистить ![]() Задача в общем случае нерешаема. А пути приближения к решению больше зависят от того о чем голосуем. Если голосование типа рейтинговое для внутреннего употребления - хватит простых методов типа контроля уникальности IP и кукишей. Возможно также использование сессии с коротким временем жизни и контролем референсов. Однако в серьезном голосовании без предварительной регистрации не обойтись. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |