![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
LexxyJ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
даже и не знаю с чего начать...
пишу я, значит, курсовик... в общем есть программка, худо-бедно я ее склепала. на самом деле там банально считается цифорка по заданной формулке, проще некуда. но беда в том, что мне нужно засунуть эти цифорки в "отчет". по сути дела разницы никакой нет в чем будет этот отчет, в excel, access или еще в чем-нибудь, главное, чтоб при нажатии волшебной кнопочки на экране появлялось окошко с "отчетом" (препод не шарит вообще, имхо, ей важно, чтоб все красивенько выводилось). единственное самое удобоваримое, что я смогла придумать, это добавить к проге формочку, в которой выводится таблица access (DataSource, DBGrid и все прочее, в общем таблица сама по себе работает корректно), в которую ручками вводятся посчитаные цифорки. в том же access и его же средствами я сделала отчет. и вот его бы мне и вывести на экран посредством волшебной кнопочки. великий интернет на заданную проблему выдал мне пару вариантов кодов, например
и может быть все бы ничего, но программист из меня на букву Х, что, я думаю, и так уже понятно, в связи с чем, я не знаю, как сделать этот код рабочим, то есть какие библиотеки надо подключить или какие объекты может быть положить на форму... ![]() так вот... я конечно понимаю всю абсурдность вопроса, но, люди добрые, помогите, пожалуйста неразумному ребенку. готова смиренно выслушать любую конструктивную критику и рассмотреть все возможные варианты решения проблемы. заранее спасобо! хотя бы за то, что вы эту ересь читали)) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Вероятно, в данном случае надо подключить comobj. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |